Какие экзотические блюда приготовить с колбасками из индейки

Какие экзотические блюда приготовить с колбасками из индейки

Мой Магнит
31 марта 2024 г.

Первая мысль, которая приходит в голову, когда мы размышляем о способе приготовления колбасок, – это просто обжарить их на сковороде или гриле. Однако можно проявить фантазию: колбаски отлично впишутся в кулинарные эксперименты и станут хитом домашнего или праздничного стола.

Какие экзотические блюда приготовить с колбасками из индейки
Какие экзотические блюда приготовить с колбасками из индейки (Фото: shutterstock )

Содержание статьи:

Колбаски для жарки – идеальный вариант на тот случай, когда хочется чего-то вкусного, сытного и простого в приготовлении. Дома или на даче, в одиночку или в компании родных и друзей – это блюдо будет уместным всегда. Пик любви к колбаскам приходится на теплый сезон, когда начинается пора пикников и вечеринок на свежем воздухе. Впрочем, и на домашней кухне они могут стать основой для семейного обеда или ужина. Тем более колбаскам можно добавить экзотический колорит, приготовив их в самых разных стилях.

Но для начала стоит выбрать сами колбаски. Первым делом определитесь с видом мяса, из которого они сделаны. Если вы предпочитаете легкость и низкую калорийность, обратите внимание на колбаски для жарки «Премиум» от бренда «Пава-Пава». Они приготовлены из диетического мяса индейки. Индейка давно и прочно завоевала любовь диетологов благодаря высокому содержанию белка и минимальному количеству жира. Это мясо легко усваивается и надолго дает ощущение сытости, оно богато полезными веществами: витаминами А, РР, К, В, Е, а также фосфором, калием, железом, магнием, йодом. Индейка обладает приятным нейтральным вкусом, который гармонирует со многими специями. Так, в состав колбасок для жарки «Премиум» от «Пава-Пава» добавлены лук, кориандр, перец, лимон и чеснок, которые делают блюдо более ароматным и аппетитным. Кстати, сочные колбаски можно включать в детское меню: мясо индейки гипоаллергенно. Таким образом, и дома, и на даче, и на пикнике это отличный вариант для всей семьи или большой компании друзей.

Итак, отправляемся в экзотический гастротур вместе с колбасками для жарки. Будет вкусно!

Тушеные колбаски по-мароккански

Ингредиенты:

  • 400 г колбасок для жарки «Премиум» «Пава-Пава»
  • 1 красная луковица
  • 100 г крупных фиников
  • 100 мл холодной воды + 100 мл горячей воды
  • 200 г помидоров
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. паприки
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

1. Лук мелко нарезать. В течение 10 минут обжаривать на оливковом масле вместе с колбасками – они должны приобрести золотистый цвет.

2. Добавить паприку и около 50 мл воды, готовить еще 2 минуты. Помидоры залить кипятком, потом окунуть в холодную воду и очистить от шкурки. Добавить их к колбаскам. Туда же бросить очищенные от косточек финики.

3. Крахмал развести в нескольких столовых ложках воды, смешать с горячей водой. Вылить воду с крахмалом в кастрюлю с колбасками, перемешать, посолить и готовить еще 15 минут. Это блюдо особенно вкусно есть на следующий день. На гарнир идеально подойдут рис или кускус.

Колбаски по-южнофранцузски

Ингредиенты:

  • 400 г колбасок для жарки «Премиум» «Пава-Пава»
  • 2 яблока
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок с жирностью 10%
  • 2 ч. л. белого хрена
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

1. Колбаски обжаривать на сковороде примерно 10 минут. Яблоки натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс для чеснока. Перемешать яблочную и чесночную массу, обжарить ее на сковородке.

2. Добавить белый хрен и сливки. Тушить примерно 8–10 минут, до загустения. Положить в соус колбаски, посолить, тушить еще минут 10.

3. Подавать с отварным картофелем, посыпанным розмарином, белым багетом или тушеной фасолью.

Колбаски по-балкански

Ингредиенты:

  • 400 г колбасок для жарки «Премиум» «Пава-Пава»
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 крупный розовый помидор
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • паприка на кончике ножа
  • растительное масло

1. Обжарить колбаски до готовности (примерно 10 минут). Луковицу, перец и помидор крупно нарезать, заправить маслом и перемешать.

2. Яйца сварить вкрутую, достать желтки. Перемешать их с горчицей и паприкой. Подавать колбаски с салатом, соусом и питой.

Колбаски по-южнокитайски в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 400 г колбасок для жарки «Премиум» «Пава-Пава»
  • 5 ст. л. кетчупа
  • 100 мл сока от консервированных ананасов
  • 3 ст. л. нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
  • молотый имбирь на кончике ножа
  • растительное масло
  • соль по вкусу

1. Колбаски обжарить в течение 10 минут и оставить на сковороде. В небольшой кастрюльке или сотейнике смешать кетчуп, сок от консервированных ананасов и нарезанные кубиками помидоры в собственном соку. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне примерно 15 минут.

2. Вылейте соус на сковороду, после этого тушите колбаски еще около 10 минут.

3. Подавайте с отварным рисом, рисом с овощами или паровыми булочками.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxCkuaM
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить идеальные колбаски на гриле

Умение готовить мясо на гриле — заслуга, и одновременно результат многочасового труда. Даже если вы сейчас не умеете готовить сочные свиные отбивные, стейк или ароматные ребрышки, вы можете начать с колбасок на гриле. Они сочные, нежные, их удобно есть даже руками, продаются везде и относительно недороги — одни сплошные плюсы. Решено: учимся готовить идеальные колбаски на гриле!

Ольга Захарова

РЕЦЕПТ

Ароматные колбаски гриль с зеленью

Беспроигрышное решение для летнего стола – колбаски гриль с зеленью! Благодаря удачно подобранному сочетанию трав колбаски станут невероятно ароматными и будоражащими аппетит. Никто не устоит!

Галина Понамарева

СТАТЬЯ

Домашняя колбаса своими руками. Секреты профессионального колбасье

Любите колбаски на гриле? Попробуйте приготовить их самостоятельно, следуя советам известного колбасье и совладельца ресторана "Колбасный цех" Андрея Куспица.

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image