Рейтинг@Mail.ru
Как снизить калорийность риса

Как снизить калорийность риса

Ольга Захарова
01 марта 2018 г.
0Комментировать

Повальное увлечение весны — диеты. Все хотят быть здоровыми, стройными и подтянутыми к лету. А если нет сил и возможностей следовать строгим предписаниям диетологов и врачей, меняя привычный рацион?! Попробуйте хотя бы уменьшить калорийность привычных и любимых продуктов, например, риса...

Приготовление риса
Приготовление риса (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В среднем чашка приготовленного белого длиннозерного риса содержит 240 ккал.

Учёные из Химического колледжа Коломбо (Шри-Ланка) нашли способ снизить его калорийность на 50-60%.

Для этого на каждые 0,5 стакана риса в кипящую воду надо добавлять 1 ч. л. кокосового масла. Крупу следует варить на медленном огне, 20-25 мин. Потом охладить в холодильнике 12 ч и только после этого использовать для приготовления блюда. Процедура, конечно, не такая простая и длительная, но любители риса успели оценить этот способ приготовления.

А учёные успели объяснить зачем нужны все эти хитрые манипуляции: «Обычно крахмалистые углеводы в организме человека преобразуются в глюкозу, который в конечном счете и становится тем самым нелюбимым жиром. Благодаря кокосовому маслу углеводы усваиваются легче и половина их уходит из организма, не вызывая накопления лишних килограмм».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд с коричневым рисом

ГРУППА

Рецепты блюд с коричневым рисом

Казалось бы, чем меньше операций совершают над рисом производители, тем лучше – тем он целее и полезнее. Оказалось, все не так просто. Конечно, идеальный продукт – это коричневый рис. Его очищают от ...

Русская кухня: рисовая каша

ГРУППА

Русская кухня: рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым
Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда. И это вполне ...

3 самых популярных блюда из риса и секреты их приготовления
3 самых популярных блюда из риса и секреты их приготовления

Плов, ризотто и рисовая каша – самые востребованные блюда из риса на нашем сайте. Любимые вами рецепты мы и представляем в одной подборке.

Невероятно быстро похудеете: начните есть такой рис три раза в неделю
Невероятно быстро похудеете: начните есть такой рис три раза в неделю

Этот вид риса во всем мире используют для похудения и поддержания здорового образа жизни. Рассказываем, чем он полезен для организма и как часто можно его есть.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях