Как снизить калорийность риса

Как снизить калорийность риса

Ольга Захарова
01 марта 2018 г.

Повальное увлечение весны — диеты. Все хотят быть здоровыми, стройными и подтянутыми к лету. А если нет сил и возможностей следовать строгим предписаниям диетологов и врачей, меняя привычный рацион?! Попробуйте хотя бы уменьшить калорийность привычных и любимых продуктов, например, риса...

Приготовление риса
Приготовление риса (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В среднем чашка приготовленного белого длиннозерного риса содержит 240 ккал.

Учёные из Химического колледжа Коломбо (Шри-Ланка) нашли способ снизить его калорийность на 50-60%.

Для этого на каждые 0,5 стакана риса в кипящую воду надо добавлять 1 ч. л. кокосового масла. Крупу следует варить на медленном огне, 20-25 мин. Потом охладить в холодильнике 12 ч и только после этого использовать для приготовления блюда. Процедура, конечно, не такая простая и длительная, но любители риса успели оценить этот способ приготовления.

А учёные успели объяснить зачем нужны все эти хитрые манипуляции: «Обычно крахмалистые углеводы в организме человека преобразуются в глюкозу, который в конечном счете и становится тем самым нелюбимым жиром. Благодаря кокосовому маслу углеводы усваиваются легче и половина их уходит из организма, не вызывая накопления лишних килограмм».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд с коричневым рисом

ГРУППА

Рецепты блюд с коричневым рисом

Казалось бы, чем меньше операций совершают над рисом производители, тем лучше – тем он целее и полезнее. Оказалось, все не так просто. Конечно, идеальный продукт – это коричневый рис. Его очищают от ...

Русская кухня: рисовая каша

ГРУППА

Русская кухня: рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После этого рисовую крупу стоит промыть – сначала в теплой воде, затем в горячей. Теплая вода удалит с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым
Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда. И это вполне ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях