Как приготовить настоящие колядки на Рождество

Как приготовить настоящие колядки на Рождество

gastronom.ru
04 января 2023 г.

Чтобы прослыть знатоком национальных традиций и завоевать сердца гостей и близких, на Рождество испеките из смеси ржаной и пшеничной муки (1:1) с добавлением любой жидкости (вода, молоко, простокваша, сметана) пресные пирожки – колядки. И не забудьте про разнообразие начинок.

колядки
колядки (Фото: shutterstock )

Ржаное тесто очень податливо и долго сохраняет форму, поэтому пирожки могут быть не только овальными. Попробуйте сделать их открытыми, с защипанными краями в форме коробочки или просто многоугольными.

Начинки подбираются разнообразные:

  • картофельное пюре + вареное яйцо + сливочное масло
  • пшенная, перловая или гречневая каша + сливочное масло
  • припущенная морковь + сахар + лимонный сок
  • сыр или брынза + сырое яйцо + вареное яйцо + свежая зелень (петрушка, укроп или сельдерей)
  • обжаренные на сливочном масле грибы и лук + сметана + свежая зелень (укроп или петрушка)
  • отварные грибы + мясные копчености + пассерованный репчатый лук + сырое яйцо + свежая петрушка + панировочные сухари (для скрепления начинки).

Подавайте колядки к бульону или овощному супу. И не забудьте придумать к ним или вспомнить какую-нибудь историю (все-таки Рождество!). И помните, что слово "колядки", возможно, происходит от латинского calendae, что значит "первый день месяца".

Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем

.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить рождественский кекс

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

СТАТЬЯ

Как приготовить на Рождество большой кусок мяса

Приготовленное одним большим куском мясо всегда выглядит нарядно и будоражит аппетит. Рецепты таких блюд царственно неторопливы, но при этом – математически точны. А современные духовки с термощупами ...

РЕЦЕПТ

Рождественский гусь в духовке

Когда-то рождественского гуся в духовке готовили едва ли не в каждой семье. В наше же время хозяйки предпочитают обходиться птицей попроще: курицей или уткой. И очень зря, ведь именно гусь, тушка ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image