Как «погладить» еду: кулинарные блюда со вкусом утюга

Как «погладить» еду: кулинарные блюда со вкусом утюга

Анастасия Жадаева
09 февраля 2023 г.

10 февраля в России отмечается День утюга. Конечно, обычно он используется для глажки, но не все знают, что с помощью утюга можно приготовить еду! Рассказываем подробно, как это сделать.

Как «погладить» еду: кулинарные блюда со вкусом утюга
Как «погладить» еду: кулинарные блюда со вкусом утюга (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Приготовить завтрак

Если с утра у вас совершенно нет времени для приготовления полноценного завтрака, сделайте на скорую руку горячие бутерброды, например, сытный сырный сэндвич. А чтобы не возиться с духовкой, используйте утюг. Для этого заверните тостовый хлеб с начинкой в фольгу так, чтобы он был полностью закрыт. Сильно нагрейте утюг и надавливайте на сэндвич в фольге в течение 2,5 минут с каждой стороны. После этой экзекуции можно полить горячий бутерброд вишневым вареньем. Ароматный сэндвич готов!

Сварить кофе

Утюг всегда пригодится тем, у кого нет плиты. На нем можно даже сварить чашку кофе в турке. Принцип приготовления остается таким же, как и обычно, правда долго держать утюг в перевернутом виде очень тяжело. Попробуйте приготовить медовый кофе по нашему рецепту!

Порадовать себя чем-то вкусным

Хочется чего-то сладкого с ароматом паленого? Тогда можно приготовить жареные бананы в карамельном соусе. Важно: нарезанные слайсами бананы нужно плотно завернуть в фольгу и утюжить до шипения примерно 5-7 минут. После этого полить приготовленным карамельным соусом или кленовым сиропом.

Утюг по-вегетариански

Вы заметили, что форма утюга похожа на кусочек пиццы? Получается, это отличная сковородка для ее приготовления. Обычную пиццу можно положить прямо на утюг и ждать, пока она не нагреется и не начнет плавиться сыр. А можно приготовить овощную пиццу с моцареллой для тех, кто не ест мясо. Лепешку нужно положить на кусок фольги, сверху расположить все необходимые ингредиенты и закрыть вторым слоем фольги. Утюжить по 2 минуты с каждой стороны.

Пожарить мясо или колбаску

С помощью утюга можно придать любому мясному блюду ароматную корочку, например, курочке, шашлыку или докторской колбасе. Такая даже в духовке не получится. Этот вариант пригодится всем, кто никак не выберется с шашлыками на природу.

Если вы не дома

Допустим, от дома вас отделают тысячи километров. В гостинице не всегда есть доступ к плите или микроволновке, зато есть утюг! Тогда можно приготовить настоящую яичницу. Из фольги необходимо сделать формочку — удобно ее сначала обернуть вокруг какой-то емкости, например, стакана, чтобы получилась небольшая «сковородочка». Нужно смазать ее изнутри небольшим количеством масла, вылить в форму яйцо, установить на утюг и жарить до готовности.

Перекусить вечером

Приятно завершить день поможет печенье. Его мы кладем на фольгу, а сверху — зефир и шоколад. Полностью закрываем фольгой и прижимаем сверху раскаленным утюгом со всех сторон, пока зефир не растает. Нет ничего вкуснее плавленного маршмеллоу на десерт!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какие продукты надо есть, чтобы молодеть на глазах
Какие продукты надо есть, чтобы молодеть на глазах

Красивая, сияющая кожа начинается с того, что мы едим, но некоторые продукты могут помочь стать моложе.

Не порти воздух: продукты, которые вызывают газообразование
Не порти воздух: продукты, которые вызывают газообразование

Иногда наш организм может нас серьезно подставить — например, когда речь идет о метеоризме. А ведь источником этой проблемы всегда является еда. Вот список продуктов, которые не стоит употреблять, ...

Могут ли витамины вызвать рак? Нужно ли  их пить? Мнения пяти врачей
Могут ли витамины вызвать рак? Нужно ли их пить? Мнения пяти врачей

Можно ли принимать витамины без назначения врача? Какие лучше — наши или заграничные? Правда ли, что у нас у всех авитаминоз? Эти вопросы мы задали пяти специалистам и получили... совершенно разные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях