Рейтинг@Mail.ru
Как пережить изоляцию? Есть фрикадельки из ИКЕА!

Как пережить изоляцию? Есть фрикадельки из ИКЕА!

Ольга Захарова
21 апреля 2020 г.
0Комментировать

Фрикадельки из ИКЕА так хороши, что многие ради них специально приезжают в магазин. Они точно понравились бы и Карлсону, который живёт на крыше – между прочим, в добровольной самоизоляции. Теперь у нас есть возможность приготовить у себя дома фрикадельки по фирменному шведскому рецепту.

Шведские фрикадельки из ИКЕА
Шведские фрикадельки из ИКЕА (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Для поддержки людей во время карантина и вынужденной изоляции IKEA раскрыла секрет приготовления своих фирменных фрикаделек и соуса к ним. Записывайте рецепт, и скорее к духовке!

Для приготовления фрикаделек на 4 порции нужно:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. молока
  • растительное масло для жарки
  • соль и свежемолотый чёрный перец

Для сливочного соуса:

  • 40 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки
  • 150 мл овощного бульона
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 150 мл сливок жирностью от 30%
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы​
  1. Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, яйцо. Перемешайте. Добавьте молоко. Посолите и поперчите.
  2. Из фарша сделайте тефтельки размером немного больше грецкого ореха. Перекладывайте готовые на разделочную доску, застеленную бумагой для выпечки или большую тарелку, застеленную пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 2 ч.
  3. Обжарьте со всех сторон в сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. Переложите в жаропрочную форму или на противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 30 мин.
  4. Для соуса в сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте, помешивая, муку. Прогревайте 2 мин. Влейте весь бульон, продолжая размешивать. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и прогревайте на слабом огне, пока соус не загустеет.
  5. Для подачи переложите фрикадельки на блюдо и полейте соусом. Подавайте блюдо горячим.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

3 фирменных блюда Диснейленда – как приготовить их дома?
3 фирменных блюда Диснейленда – как приготовить их дома?

Диснейленд раскрыл секреты приготовления своих культовых блюд. Едим и смотрим мультфильмы.

Что такое ТikTok coffee и почему он захватывает мир
Что такое ТikTok coffee и почему он захватывает мир

Мир захватывет новое увлечение - ТикТок кофе. Этот напиток-десерт легко приготовить, выглядит он очень симпатично, да и вкус у него прекрасный.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как безопасно покупать продукты в интернете. Советы эксперта
Как безопасно покупать продукты в интернете. Советы эксперта

Покупая продукты в магазине всегда можно изучить этикетку на нем, чтобы убедиться, что состав и качество продукта вас устраивают. А как быть, если вы совершаете покупки на сайтах? Рекомендациями по выбору продуктов онлайн с нами поделился технический эксперт Федеральной службы по аккредитации Айк Геворкян.

Фрикадельки из индейки
17 рецептов
Куриные фрикадельки в соусе
Куриные фрикадельки в соусе

Куриные фрикадельки в соусе готовятся особым образом: сначала шарики запекаются в духовке, а затем уже быстро обжариваются на сковороде. Интересно, правда ведь? Само же блюдо довольно бюджетное: основу его составляет куриный фарш, в идеале, конечно, домашнего «производства». Но если нет времени прокручивать филе через мясорубку, просто используйте готовый. Кстати, если вы увеличите количество ингредиентов для фарша вдвое и не поленитесь сформовать из него побольше шариков, то лишние можно заморозить и оставить на следующий раз. Тогда в будущем время приготовления блюда прилично сократится, да и сил на него уйдет меньше.

55 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях