Покупайте молочные продукты пониженной жирности
В магазине выбирайте молоко, творог, йогурт с жирностью не выше 5 %. Это поможет сократить количество калорий в меню. Кроме того, диетические молочные продукты полезнее - излишек жира мешает усвоению кальция, основным источником которого и являются молоко и его производные.
![](https://images.gastronom.ru/tWx0c0qiqKdjB9Z21c97NmvBIWtpGJxN0rnZYbpbZus/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiMWZlODU4LTM0NzMtNDZlYS1hMjcxLTUxODI1M2MzNDc3Ny5qcGc.webp)
Молочные продукты
Замените шоколад зефиром
Без сладкого жизнь скучна и местами трагична. Замените шоколадные конфеты облегченными вариантами – натуральным мармеладом (он теперь часто называется смоква) или зефиром. Эти сладости хорошо вписываются в концепцию питания пониженной жирности и при этом, безусловно, радуют.
![](https://images.gastronom.ru/aPYpJ-EPelV_reWdgU7mkMzCUQf4Am1MYgdsQktu-FA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmOTQzYjU3LTJiMGItNGQ2NS1iZWJkLTE1MzQ3OGIzNjQ5MS5qcGc.webp)
Мармелад
Ешьте сэндвичи с овощами
Готовя сэндвичи, замените майонез авокадо. Этот овощ просто переполнен полиненасыщенными жирными кислотами, снижающими уровень «плохого» холестерина. То есть бесполезный жир из майонеза мы заменяем полезным – из авокадо.
![](https://images.gastronom.ru/cS-dsqYAOE2G2CuCLb57VT93n7c6gY1JE9SDd4uJV4I/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4NDA1ODFjLTAzMzktNDRkYy1hZTk5LTU4ODFjNjRhZjA1MS5qcGc.webp)
Сэндвич с авокадо
Срезайте с продуктов видимый жир
Самый простой способ сделать меню более постным – срезать видимый жир с мяса. Кроме того, покупая мясо, имейте в виду – телятина самая постная. Говядина – нейтральный вариант. Свинина – нежелательный. Что до птицы, то нам нужны индейка и курица. Самая диетическая часть тушки – грудка. Естественно, без кожицы.
![](https://images.gastronom.ru/TINQEZkz_JnfRVuN0p2BR4tImSX5Vosyrp1mMQKptVM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxYzA2YTA3LTM0NDctNGZjNC1hZGRhLWQzMzU0ZGJkMjE0My5qcGc.webp)
Свинина с овощами
Запекайте, а не жарьте
С точки зрения содержания жира в готовом блюде, оптимальный вариант приготовления – на пару или запекание. Если жарите на сковородке, отмеряйте масло ложкой, а не лейте из бутылки – это поможет контролировать его количество.
![](https://images.gastronom.ru/QQKETZKJ3Sj_sFCV-5zSLkY8EcNNaIb7zKtZs_eV7Tw/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmMjZjYmZiLTczMDMtNDkzZC1iNzQzLTJjNTgzYTNiOTFhYy5qcGc.webp)
Мясо и овощи, запечённые в духовке
Ешьте больше сложных углеводов
Сложные углеводы вообще не содержат вредных жиров, долго перевариваются и дают долгое чувство сытости. Чтобы снизить общую жирность питания, включайте в меню каши из цельного зерна, овощи, пасты из твердых сортов пшеницы с овощами и салатами.
![](https://images.gastronom.ru/-WzaxAdaR3h5zRQVTCGaXCYEMVfW9FDJennTbRgvdFE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhYzg4ZjZkLTJmMjMtNGQ4Ni1iZGRjLTI3Y2E3ZTBhZmM2ZC5qcGc.webp)
Паста из твёрдых сортов пшеницы
Всё самое жирное ешьте в первой половине дня
Придерживайтесь простого правила: в первую половину дня, то есть за завтраком и обедом, нужно съедать большую часть дневных калорий и жиров. За день организм успеет их потратить. А вот если наесться жирненького на ночь, все съеденное прямиком отправился в жировые складки: в это время организм делает стратегические запасы.
![](https://images.gastronom.ru/XWBQ-deVExSXrikH-_NCZVutK7gEokc0vsWbLCCIwSM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxNDhjOGFmLTBjYmMtNGExYS1hYzc5LThmNTUyODE3YmZkYS5qcGc.webp)
Завтрак
Пока нет комментариев