1. Главная
  2. Диеты
gastronom
09 января 2020 г.
Как уменьшить количество съедаемого жира

Как уменьшить количество съедаемого жира

gastronom
09 января 2020 г.

Самый простой способ избавиться от лишних килограммов – уменьшить количество жиров в рационе. Низкожировая диета поможет легко и безболезненно избавиться от парочки килограммов в месяц. И, в отличие от ограничения калорийности, не придется ничего подсчитывать. Нужно лишь изучить наши практические советы и следовать им

замена вредного полезным
замена вредного полезным (Фото: shutterstock )

Покупайте молочные продукты пониженной жирности

В магазине выбирайте молоко, творог, йогурт с жирностью не выше 5 %. Это поможет сократить количество калорий в меню. Кроме того, диетические молочные продукты полезнее - излишек жира мешает усвоению кальция, основным источником которого и являются молоко и его производные.

Молочные продукты

Замените шоколад зефиром

Без сладкого жизнь скучна и местами трагична. Замените шоколадные конфеты облегченными вариантами – натуральным мармеладом (он теперь часто называется смоква) или зефиром. Эти сладости хорошо вписываются в концепцию питания пониженной жирности и при этом, безусловно, радуют.

Мармелад

Ешьте сэндвичи с овощами

Готовя сэндвичи, замените майонез авокадо. Этот овощ просто переполнен полиненасыщенными жирными кислотами, снижающими уровень «плохого» холестерина. То есть бесполезный жир из майонеза мы заменяем полезным – из авокадо.

Сэндвич с авокадо

Срезайте с продуктов видимый жир

Самый простой способ сделать меню более постным – срезать видимый жир с мяса. Кроме того, покупая мясо, имейте в виду – телятина самая постная. Говядина – нейтральный вариант. Свинина – нежелательный. Что до птицы, то нам нужны индейка и курица. Самая диетическая часть тушки – грудка. Естественно, без кожицы.

Свинина с овощами

Запекайте, а не жарьте

С точки зрения содержания жира в готовом блюде, оптимальный вариант приготовления – на пару или запекание. Если жарите на сковородке, отмеряйте масло ложкой, а не лейте из бутылки – это поможет контролировать его количество.

Мясо и овощи, запечённые в духовке

Ешьте больше сложных углеводов

Сложные углеводы вообще не содержат вредных жиров, долго перевариваются и дают долгое чувство сытости. Чтобы снизить общую жирность питания, включайте в меню каши из цельного зерна, овощи, пасты из твердых сортов пшеницы с овощами и салатами.

Паста из твёрдых сортов пшеницы

Всё самое жирное ешьте в первой половине дня

Придерживайтесь простого правила: в первую половину дня, то есть за завтраком и обедом, нужно съедать большую часть дневных калорий и жиров. За день организм успеет их потратить. А вот если наесться жирненького на ночь, все съеденное прямиком отправился в жировые складки: в это время организм делает стратегические запасы.

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

10 продуктов, повышающих настроение

Создать хорошее настроение и улучшить самочувствие может не только доброе слово и дружеская поддержка, но и продукты-антидепрессанты.

СТАТЬЯ

Как жить дольше? 5 действий, которые увеличат вам время жизни

На вопрос как жить дольше современные геронтологи отвечают: человеческий организм рассчитан на 120 лет бесперебойной работы, и наша задача — эту жизнь не укорачивать. Причём сделать это проще, чем ...

СТАТЬЯ

Как научиться есть медленно

Между скоростью еды и лишним весом существует прямая зависимость: чем быстрее мы едим, тем стремительнее толстеем. Поэтому ешьте неспеша, фотографируя еду и мило болтая обо всём на свете (кроме ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image