Эксперты выяснили, какое мясо вредит вашему здоровью

Эксперты выяснили, какое мясо вредит вашему здоровью

Анна Куклина
03 октября 2019 г.

Мясные деликатесы, копченые куры, импортные стейки и гусиный жир: от каких еще продуктов стоит держаться подальше? Если, конечно, вы хотите быть здоровыми.

Эксперты выяснили, какое мясо вредит вашему здоровью
Эксперты выяснили, какое мясо вредит вашему здоровью (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Самыми тяжелыми для пищеварения являются "тугоплавкие" животные жиры — наиболее вредный... гусиный! На втором месте тоже птица — жирная утка, затем в "тяжелом" рейтинге идут баранина и свинина. Еще хуже, если эти виды мяса, например, свиной шашлык с жирком, готовятся на открытом огне, потому что частицы дыма содержат канцерогенные вещества, которые могут вызывать рак.

По этой же причине стоит избегать копченостей: даже натурально копченные куры и колбасы по количеству содержащихся вредных веществ мало отличаются от шашлыка. К тому же очень часто вместо натурального копчения используют химические вкусовые добавки, поэтому опасность от такой продукции для здоровья еще выше. В любом случае, мясо не должно быть пережаренным, с большим количеством жира, соли и специй.

Диетолог и специалист по рациональному питанию Марина Ваулина советует отказаться от мяса иностранного производства в вакуумной упаковке. По ее мнению, чем дальше страна-производитель, чем дольше срок годности такого мяса, тем больше времени занимает транспортировка — поэтому в продукте могут быть консерванты. Замороженное мясо тоже лучше не покупать — его могли неоднократно размораживать и замораживать, что тоже не может не сказаться на качестве продукта.

Можно иногда баловать себя мясными деликатесами вроде сыровяленого мяса — хамон и пармская ветчина в небольшом количестве не нанесут вреда организму.

Диетолог посоветовала употреблять в пищу куриное мясо, индейку и кролика — это, действительно, диетическое питание. Мясо усваивается лучше, если оно было сварено или приготовлено на пару, его можно есть и с овощами, и углеводами, например, макаронами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

ГРУППА

Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image