Экономная хозяйка: пять блюд из яиц

Экономная хозяйка: пять блюд из яиц

Анна и Ася Борисовы
08 апреля 2015 г.

Известные блогеры Анна и Ася Борисовы предлагают пять небанальных рецептов с обычными куриными яйцами.

Тортилья с картофелем, брынзой и тмином
Тортилья с картофелем, брынзой и тмином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат с яйцами и черемшой
Салат с яйцами и черемшой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука
Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Бутерброды с яйцами,  печенью трески и авокадо
Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тортилья с картофелем, брынзой и тмином
Тортилья с картофелем, брынзой и тмином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат с яйцами и черемшой
Салат с яйцами и черемшой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

После Пасхи у нас обычно остается изрядное количество сваренных вкрутую яиц. И даже несмотря на их красочный вид, в какой-то момент интерес к ним полностью пропадает. Ни в коем случае не станем их выбрасывать, но и есть их просто с майонезом тоже не будем. Лучше рискнем приготовить что-то более интересное.

Начнем с самого простого – с бутербродов.

Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо

Прекрасный весенний салат, который всем нам знаком с детства – зеленый лук, яйца и майонез. Внесем новую и свежую нотку - заменим зеленый лук на ароматную, с отчетливым чесночным вкусом, черемшу, которая уже появилась на рынках, и попробуем другую вариацию этого замечательного витаминного блюда.

Салат с яйцами и черемшой

Никто не откажется и от теплых домашних пирожков с зеленым луком и яйцами. Они хороши с бульоном, сами по себе и с чашкой чая. Тесто для них может быть на кефире или дрожжевое.

Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука

С сырыми яйцами тоже можно приготовить множество горячих и сытных блюд. Вдохновляться будем идеями национальных кухонь разных народов. Простой омлет можно заменить пряной шакшукой, нежной фритаттой, кюкю с разнообразной зеленью или румяной тортильей.

Тортилья с картофелем, брынзой и тмином

Так или иначе, яйца постоянно присутствуют на нашем столе. И, конечно же, в сладких блюдах и десертах тоже сложно обойтись без них.

Тарт с апельсиновым конфитюром

Кстати, стоимость продуктов, купленных для приготовления все этих блюд, составила примерно 800 рублей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях