После Пасхи у нас обычно остается изрядное количество сваренных вкрутую яиц. И даже несмотря на их красочный вид, в какой-то момент интерес к ним полностью пропадает. Ни в коем случае не станем их выбрасывать, но и есть их просто с майонезом тоже не будем. Лучше рискнем приготовить что-то более интересное.
Начнем с самого простого – с бутербродов.
Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо
![](https://images.gastronom.ru/t6EzaA80qD-ZF0im9k2gFlDnRi9eODo3ZVgMY1R3uwQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyZjQ0Y2VmLWIyMWYtNDc1MS04NTk5LTA0ZjIyOWYzZDRhNi5qcGc.webp)
Прекрасный весенний салат, который всем нам знаком с детства – зеленый лук, яйца и майонез. Внесем новую и свежую нотку - заменим зеленый лук на ароматную, с отчетливым чесночным вкусом, черемшу, которая уже появилась на рынках, и попробуем другую вариацию этого замечательного витаминного блюда.
![](https://images.gastronom.ru/2TLFN20lhzeTellA-jOszDxL_o2IsVA4e2NUpn6Ltgw/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiNTRkY2Y1LTA3YTktNGMwMC05YmUxLTA1MGQ4NjcwMjJhYi5qcGc.webp)
Никто не откажется и от теплых домашних пирожков с зеленым луком и яйцами. Они хороши с бульоном, сами по себе и с чашкой чая. Тесто для них может быть на кефире или дрожжевое.
Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука
![](https://images.gastronom.ru/vFXd35mhxo6Nb3CjQkpWoM3a1WD4kI4KohsNV5P9Gvo/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjZDMyN2IxLTQ3YTEtNDg0Ny05YTgxLThlZGY1NTY0ZjRmYS5qcGc.webp)
С сырыми яйцами тоже можно приготовить множество горячих и сытных блюд. Вдохновляться будем идеями национальных кухонь разных народов. Простой омлет можно заменить пряной шакшукой, нежной фритаттой, кюкю с разнообразной зеленью или румяной тортильей.
Тортилья с картофелем, брынзой и тмином
![](https://images.gastronom.ru/8cyIm7XefV0Z0bFSJpwx7nB_5RX2cdVldgch6BmyjYQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiOWExMDUxLTYxYTgtNGE0Yi1hMTQ4LTEyYTc5MmI4ZGU0Mi5qcGc.webp)
Так или иначе, яйца постоянно присутствуют на нашем столе. И, конечно же, в сладких блюдах и десертах тоже сложно обойтись без них.
Тарт с апельсиновым конфитюром
![](https://images.gastronom.ru/5oi2-jG25siu39bdRLaaOyr2emHRy16Jf6bADgllLdM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5ODk5YmVjLTcwMWUtNDBmYS1iMmNkLThmM2Y2ZDUzMmUyMS5qcGc.webp)
Кстати, стоимость продуктов, купленных для приготовления все этих блюд, составила примерно 800 рублей.
Пока нет комментариев