Рейтинг@Mail.ru
Экоактивист бросил торт в лицо Джоконде

Экоактивист бросил торт в лицо Джоконде

gastronom
02 июня 2022 г.
0Комментировать

Культовая картина Леонардо Да Винчи «Джоконда» пережила очередное нападение. Мужчина, переодетый в старушку, попытался разбить пуленепробиваемое стекло, закрывающее Мону Лизу, а когда это сделать не удалось, запустил в картину тортом.

Джоконда
Джоконда

Подобраться к произведению так близко он смог как раз благодаря «камуфляжу» – для инвалидов - колясочников в Лувре есть специальный проход перед картинами. Его почти сразу схватила охрана, и очевидцы засняли, как мужчина скандирует: «Думайте о Земле! Есть люди, разрушающие Землю! Задумайтесь об этом. Художники говорят вам: думайте о Земле. Вот почему я сделал это». В руках у него была роза, и он успел разбросать красные лепестки по полу, пока его не увели из здания Лувра.

К счастью, картина не пострадала – под громкие аплодисменты сотрудники вытерли последние мазки торта с защитного стекла.

Сейчас «нападавший» уже находится под охраной в стационарном психиатрическом отделении Парижа, и прокуратура уже ведёт расследование – ведь всё ещё неизвестны мотивы преступления, и как мужчина пронёс в Лувр торт.

Напомним, что на картину неоднократно покушались в прошлом: в 2009 году турист бросил в картину чашку чая, разбив тогда еще обычное стекло. В 1974 году, когда работа да Винчи выставлялась в Токийском национальном музее, ее обрызгали из баллончика с краской, однако работу удалось восстановить. До этого, в 1956 году, было совершено еще два нападения: в одном случае мужчина облил ее кислотой, повредив нижнюю часть полотна, а во втором художник из Боливии бросил в нее камень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 самых известных картин, на которых изображена еда
10 самых известных картин, на которых изображена еда

Селедка, банка с супом, синяя женщина: известные художники любили не только есть, но и рисовать еду. Рассказываем о 10 самых известных картинах, которые могут вызвать аппетит или наоборот.

Что такое #focacciaart и как повторить такую красоту дома?
Что такое #focacciaart и как повторить такую красоту дома?

Знакомьтесь, модный тренд этого сезона – фокачча-арт. Кто придумал превращать чистый хлебный «холст» в эффектный съедобный шедевр и почему у этого так много последователей ...

Съедобные картины. Как уральские шефы едой рисовали
Съедобные картины. Как уральские шефы едой рисовали

Талантливые шефы никогда не стоят на месте. На этот раз молодые повара из движения Шефов АУК (Аутентичная Уральская Кухня) совместно с художественной галереей из Екатеринбурга создали арт-проект ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
На картину Ван Гога вылили томатный суп. Что известно о супе и инциденте
На картину Ван Гога вылили томатный суп. Что известно о супе и инциденте

Две британки посреди бела дня испортили одну из самых известных картин Ван Гога — ​​«Подсолнухи». Инцидент произошел в Лондонской национальной галерее.

Торт Джоконда
Торт Джоконда

Торт «Джоконда» получил свое название от одноименного бисквита, который отличается от классического техникой приготовления. Во-первых, бисквитное тесто делается на основе миндальной, а не пшеничной муки. Во-вторых, используются цельные яйца и дополнительно — белки. Такой бисквит долго остается свежим. В нашем пошаговом рецепте с фото бисквит «Джоконда» дополняется заварным масляным кремом с насыщенным кофейным ароматом, а сверху торт покрывается ганашем из белого шоколада. Стоит ли рассказывать, как это вкусно?!

2 ч 30 мин

gastronom

На сковороде не горит: как сделать топленое масло дома
На сковороде не горит: как сделать топленое масло дома

Топленое масло — это чистейший молочный жир, который получается из сливочного масла при его нагревании и растапливании. Такое масло не горит и не дымит при нагревании, отлично подходит для жарки и хорошо хранится. В нем есть витамины, легкоусвояемые жирные кислоты и совсем нет лактозы. Рассказываем, как приготовить топленое масло в домашних условиях.

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях