Пироги с яблоками и не только

 С яблоками можно приготовить практически все - закуски, салаты, выпечку, вторые блюда, напитки. Шеф-повара московских ресторанов предлагают несколько простых, но изысканных блюд с яблоками на любой вкус- теплую закуску с камамбером, овощной салат, салат с хумумсом и тыквой и яблочные пироги. 

яблочный пирог
яблочный пирог
Запеченный камамбер с яблоком
Салат с хумусом
 салат с моченым яблоком

Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком

Этот салат с яблоками и тыквой от Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzettа, требует предварительной подготовки, но в целом  готовится легко. Кстати, хумус, который идет в качестве заправки к салату, можно приготовить с запасом и подавать как отдельную закуску или использовать для приготовления других блюд.

Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком

Овощной салат с моченым яблоком

Салат с мочеными яблоками, красной капустой, свеклой и морковью от Владимира Климова, шеф-повара ресторана 45°/60°,  - легкое, низкокалорийное и полезное блюдо. Заправка из дижонской горчицы с оливковым маслом добавляет стогу свежих овощей  пикантности.

Овощной салат с моченым яблоком

Запеченный камамбер с яблоком в карамели

Для этой горячей закуски, придуманной Дмитрием Зотовым, шеф-поваром ресторана  Haggis Pub&Kitchen, лучше выбирать кисло-сладкие яблоки, они интересно работают с камамбером. Вкус блюда строится на контрасте  нежно-сливочного сыра  с кисло-сладким окружением.

Запеченный камамбер с яблоком в карамели

Яблочный пирог с ванильным мороженым

Вариация на тему яблочного штруделя - открытый яблочный пирог, придуманный Константином Данковичем, шеф-поваром ресторана Brisket BBQ. Идеальное дополнение к теплому пирогу -  шарик мороженого.

Яблочный пирог с ванильным мороженым

Пирог с томлеными яблоками, апельсином, орехами и специями

Секрет  этого яблочного пирога, придуманного шеф-поваром Дмитрием Зотовым для ресторана  Zotman Pizza Pie,  - в начинке. Яблоки для нее нужно сначала обжарить, затем немного потомить, добавив изюм, корицу, грецкие орехи и цедру апельсина.

Яблочный пирог

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печеные яблоки

Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев