Пироги с яблоками и не только

Пироги с яблоками и не только

Людмила Венгерова
31 октября 2017 г.

С яблоками можно приготовить практически все - закуски, салаты, выпечку, вторые блюда, напитки. Шеф-повара московских ресторанов предлагают несколько простых, но изысканных блюд с яблоками на любой вкус- теплую закуску с камамбером, овощной салат, салат с хумумсом и тыквой и яблочные пироги.

 салат с моченым яблоком
салат с моченым яблоком (Фото: предоставлено пресс-службой)
яблочный пирог
яблочный пирог (Фото: предоставлено пресс-службой)
яблочный пирог
яблочный пирог (Фото: предоставлено пресс-службой)
Запеченный камамбер с яблоком
Запеченный камамбер с яблоком (Фото: предоставлено пресс-службой)
Салат с хумусом
Салат с хумусом (Фото: предоставлено пресс-службой)
 салат с моченым яблоком
салат с моченым яблоком (Фото: предоставлено пресс-службой)
яблочный пирог
яблочный пирог (Фото: предоставлено пресс-службой)

Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком

Этот салат с яблоками и тыквой от Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzettа, требует предварительной подготовки, но в целом готовится легко. Кстати, хумус, который идет в качестве заправки к салату, можно приготовить с запасом и подавать как отдельную закуску или использовать для приготовления других блюд.

Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком

Овощной салат с моченым яблоком

Салат с мочеными яблоками, красной капустой, свеклой и морковью от Владимира Климова, шеф-повара ресторана 45°/60°, - легкое, низкокалорийное и полезное блюдо. Заправка из дижонской горчицы с оливковым маслом добавляет стогу свежих овощей пикантности.

Овощной салат с моченым яблоком

Запеченный камамбер с яблоком в карамели

Для этой горячей закуски, придуманной Дмитрием Зотовым, шеф-поваром ресторана Haggis Pub&Kitchen, лучше выбирать кисло-сладкие яблоки, они интересно работают с камамбером. Вкус блюда строится на контрасте нежно-сливочного сыра с кисло-сладким окружением.

Запеченный камамбер с яблоком в карамели

Яблочный пирог с ванильным мороженым

Вариация на тему яблочного штруделя - открытый яблочный пирог, придуманный Константином Данковичем, шеф-поваром ресторана Brisket BBQ. Идеальное дополнение к теплому пирогу - шарик мороженого.

Яблочный пирог с ванильным мороженым

Пирог с томлеными яблоками, апельсином, орехами и специями

Секрет этого яблочного пирога, придуманного шеф-поваром Дмитрием Зотовым для ресторана Zotman Pizza Pie, - в начинке. Яблоки для нее нужно сначала обжарить, затем немного потомить, добавив изюм, корицу, грецкие орехи и цедру апельсина.

Яблочный пирог

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...

ГРУППА

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image