Израильский шук на российской почве

Шук в Израле – это рынок. И не просто рынок, а место, где можно перекусить, выпить вина и обменяться последними новостями. Свой шук под названием Рынок и общепит теперь есть и в Москве в Весковском переулке, 7.

шук "Рынок и общепит"
шук "Рынок и общепит"
шук "Рынок и общепит"
шук "Рынок и общепит"
шук "Рынок и общепит"
шук "Рынок и общепит"

«Рынок и общепит»  – инициатива ресторатора Евгения Каценельсона (Братья Караваевы, Courvoisier, Лига Пап, Скромное обаяние буржуазии и т.д.). В основе концепции лежит традиционный ближневосточный шук, слегка адаптированный под российские реалии, благодаря чему кухня здесь скорее средиземноморская, чем восточная или еврейская.

В меню есть завтраки, которые можно заказать в течение всего дня. Это яйца с цветной капустой и зеленой тхиной (304 рубля) или со стейком (325 рублей), 2 вида шакшуки - классическая (244 рубля) и с чипсами из баклажана (257 рублей), а также бриошь и скрэмбл с лососем, сыром, курицей или корицей. 

Основное меню разделено на традиционную кухню и морскую. Гости могут выбрать хумус иерусалимский (236 руб), жженый баклажан с йогуртом и сальсой (263 руб), Арабский салат (252 руб), шницель Кокорико (286 руб), кебаб из говядины с марокканским сыром (290 руб), теплый салат с кальмаром и козьим сыром (352 руб), кальмар и креветки гриль (382 руб) и другие блюда. 

Меню супов выглядит пока скромно. На данный момент в нём представлен  суп Ван Тан (231 руб), в дальнейшем новый суп будет предлагаться каждую неделю.

Владельцы «Рынка и общепита» гордятся своим выбором вин. Здесь представлены напитки из разных регионов. В том числе из таких, которых в Москве нет больше нигде.

Шук – это во многом локальная история. В Израиле подобные рынки есть почти в каждом городе. Если эта идея приживется и в России, то не исключено, что скоро у нас тоже скоро появятся свои уютные, душевные шуки.  

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Еврейская кухня

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев