Рейтинг@Mail.ru
Израильский шук на российской почве

Израильский шук на российской почве

Юлия Зорина
21 июня 2016 г.
0Комментировать

Шук в Израле – это рынок. И не просто рынок, а место, где можно перекусить, выпить вина и обменяться последними новостями. Свой шук под названием Рынок и общепит теперь есть и в Москве в Весковском переулке, 7.

шук "Рынок и общепит"
шук "Рынок и общепит" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
шук "Рынок и общепит"
шук "Рынок и общепит" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
шук "Рынок и общепит"
шук "Рынок и общепит" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
шук "Рынок и общепит"
шук "Рынок и общепит" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
шук "Рынок и общепит"
шук "Рынок и общепит" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
шук "Рынок и общепит"
шук "Рынок и общепит" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
шук "Рынок и общепит"
шук "Рынок и общепит" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
шук "Рынок и общепит"
шук "Рынок и общепит" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

«Рынок и общепит» – инициатива ресторатора Евгения Каценельсона (Братья Караваевы, Courvoisier, Лига Пап, Скромное обаяние буржуазии и т.д.). В основе концепции лежит традиционный ближневосточный шук, слегка адаптированный под российские реалии, благодаря чему кухня здесь скорее средиземноморская, чем восточная или еврейская.

В меню есть завтраки, которые можно заказать в течение всего дня. Это яйца с цветной капустой и зеленой тхиной (304 рубля) или со стейком (325 рублей), 2 вида шакшуки - классическая (244 рубля) и с чипсами из баклажана (257 рублей), а также бриошь и скрэмбл с лососем, сыром, курицей или корицей.

Основное меню разделено на традиционную кухню и морскую. Гости могут выбрать хумус иерусалимский (236 руб), жженый баклажан с йогуртом и сальсой (263 руб), Арабский салат (252 руб), шницель Кокорико (286 руб), кебаб из говядины с марокканским сыром (290 руб), теплый салат с кальмаром и козьим сыром (352 руб), кальмар и креветки гриль (382 руб) и другие блюда.

Меню супов выглядит пока скромно. На данный момент в нём представлен суп Ван Тан (231 руб), в дальнейшем новый суп будет предлагаться каждую неделю.

Владельцы «Рынка и общепита» гордятся своим выбором вин. Здесь представлены напитки из разных регионов. В том числе из таких, которых в Москве нет больше нигде.

Шук – это во многом локальная история. В Израиле подобные рынки есть почти в каждом городе. Если эта идея приживется и в России, то не исключено, что скоро у нас тоже скоро появятся свои уютные, душевные шуки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еврейская кухня

ГРУППА

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня

ГРУППА

Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня

Кухня стран Восточного Средиземноморья подарила нам такие прекрасные блюда, как кускус, фалафель, плов из булгура, хумус и соус тахини. И это только часть списка! ...

Выходные в городе: меню со средиземноморским салатом

ГРУППА

Выходные в городе: меню со средиземноморским салатом

Если вы ждете в выходные гостей или за столом соберется вся семья – не важно, все равно надо составить меню, в котором будут блюда на разный вкус. Селедка под шубой – универсальный вариант, эту ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что нужно знать для первого путешествия в Тель-Авив
Что нужно знать для первого путешествия в Тель-Авив

Про достопримечательности этой уникальной страны, а именно Тель-Авива, вам легко расскажут путеводители, мы делимся личными знаниями любителей Земли обетованной.

Что такое шакшука и почему ее все любят — рассказывает шеф-повар
Что такое шакшука и почему ее все любят — рассказывает шеф-повар

Шакшука — это классическое блюдо ближневосточной кухни. В переводе с арабского название переводится как «смесь». Действительно, рецепт этой необычной яичницы словно конструктор — состоит из многих ингредиентов, некоторые из них при желании можно взаимозаменять. Достоверно узнать, в какой стране придумали блюдо, до сих пор не удалось — шакшуку можно встретить в израильской, тунисской, алжирской кухнях. Это традиционно вегетарианское блюдо из яиц имеет острую томатную основу, которая готовится в густом соусе со смесью лука, болгарского перца и обычных ближневосточных специй, таких как тмин, кайенский перец и паприка. Секретами приготовления шакшуки и в чем ее отличие от обычной яичницы с нами поделилась шеф-повар Алиса Полунина.

oldpepper

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях