1. Главная
  2. Как приготовить
Moccona
21 августа 2014 г.
Холодное орехово-кофейное суфле

Холодное орехово-кофейное суфле

Moccona
21 августа 2014 г.

Брюнетка Лиза и рыжая Саша – студентки четвертого курса мединститута. Свободного времени у девушек, которые выбрали такую серьезную и благородную профессию, практически не бывает: никаких глупостей! Однако перед возможностью приготовить орехово-кофейное суфле будущие врачи не устояли.


  • 4 яйца
  • 650 мл молока
  • ¼ стакана гранул растворимого кофе Moccona Hazelnut
  • 200 г сахара
  • 10 г желатина
  • 2 ч.л. ванильной настойки
  • 1 ст.л. бренди или темного рома
  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%
  • щепотка соли
  • 50 г ядер фундука
  • растительное масло
  • взбитые сливки для подачи (желательно)


Фундук подсушить на сковороде.

Орехи измельчить в чаше блендера в мелкую крошку.

Подготовить формы. Фольгу нарезать полосками шириной 7 см и такой длины, чтобы можно было внахлест обернуть форму по верхнему краю. Сложить каждую полоску вдвое по ширине и закрепить концы с помощью степлера.

Яйца разделить на белки и желтки. Подготовить паровую баню и прогреть слегка взбитые яичные желтки с молоком.

Добавить растворимый кофе и половину сахара и готовить кофейную смесь, часто помешивая, примерно 15 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции сгущенного молока.

В готовой кофейной смеси растопить желатин, предварительно замоченный. Остудить смесь до комнатной температуры. Добавить ванильную настойку и бренди.

Сливки взбить в устойчивую мягкую пену и убрать в холодильник. Белки взбить с оставшимся сахаром.

В кофейную смесь добавить фундук и аккуратно вмешать взбитые белки. Соединить эту воздушную массу со взбитыми сливками, стараясь сохранить пышность сливок и белковой массы.

Разложить суфле в подготовленные формочки, заполняя их до краев манжета из фольги. Поставить суфле в холодильник на 5-8 часов.

Перед подачей снять фольгу: суфле будет выступать над краями формы. Подавайте со взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Торт "Джоконда"

Этот торт получил свое название от бисквита «Джоконда», который отличается от обычного бисквита техникой приготовления. Во-первых, тесто делается на основе миндальной, а не пшеничной муки. Во-вторых, вместо желтков используются цельные яйца и белки. Такой бисквит долго остается свежим.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image