Рейтинг@Mail.ru
Холодное орехово-кофейное суфле на десерт

Холодное орехово-кофейное суфле на десерт

Moccona
12 июня 2025 г.
9Комментировать

Брюнетка Лиза и рыжая Саша – студентки четвертого курса мединститута. Свободного времени у девушек, которые выбрали такую серьезную и благородную профессию, практически не бывает: никаких глупостей! Однако перед возможностью приготовить орехово-кофейное суфле будущие врачи не устояли.


  • 4 яйца
  • 650 мл молока
  • ¼ стакана гранул растворимого кофе Moccona Hazelnut
  • 200 г сахара
  • 10 г желатина
  • 2 ч.л. ванильной настойки
  • 1 ст.л. бренди или темного рома
  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%
  • щепотка соли
  • 50 г ядер фундука
  • растительное масло
  • взбитые сливки для подачи (желательно)


Фундук подсушить на сковороде.

Орехи измельчить в чаше блендера в мелкую крошку.

Подготовить формы. Фольгу нарезать полосками шириной 7 см и такой длины, чтобы можно было внахлест обернуть форму по верхнему краю. Сложить каждую полоску вдвое по ширине и закрепить концы с помощью степлера.

Яйца разделить на белки и желтки. Подготовить паровую баню и прогреть слегка взбитые яичные желтки с молоком.

Добавить растворимый кофе и половину сахара и готовить кофейную смесь, часто помешивая, примерно 15 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции сгущенного молока.

В готовой кофейной смеси растопить желатин, предварительно замоченный. Остудить смесь до комнатной температуры. Добавить ванильную настойку и бренди.

Сливки взбить в устойчивую мягкую пену и убрать в холодильник. Белки взбить с оставшимся сахаром.

В кофейную смесь добавить фундук и аккуратно вмешать взбитые белки. Соединить эту воздушную массу со взбитыми сливками, стараясь сохранить пышность сливок и белковой массы.

Разложить суфле в подготовленные формочки, заполняя их до краев манжета из фольги. Поставить суфле в холодильник на 5-8 часов.

Перед подачей снять фольгу: суфле будет выступать над краями формы. Подавайте со взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орехово-кофейный коктейль «Трюфель»
Орехово-кофейный коктейль «Трюфель»

Редкие выходные на даче обходятся без гостей. В ожидании друзей, которые должны вот-вот подъехать, Даша и Иван приготовили аперитив - орехово-кофейный коктейль: бодрит, тонизирует и освежает, а все остальное будет потом, когда приедут гости. Но это уже за кадром.

Moccona

Шеф рассказал, как готовить суфле, чтобы оно не было похоже на омлет
Шеф рассказал, как готовить суфле, чтобы оно не было похоже на омлет

Суфле – это классика французской кухни. А еще очень капризное блюдо, чтобы приготовить которое нужны знания и сноровка. Иначе вместо изысканной закуски или десерта вы получите яичницу со странным вкусом. Секретами и лайфхаками, как сделать классическое французское суфле, делится шеф-повар из Франции, бренд-шеф ресторанной группы gt (Lila Asia, Lila Pastry, Lila Restaurant) Режис Тригель.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суфле
48 рецептов
Не только в чашку: три изысканных кофейных десерта
Не только в чашку: три изысканных кофейных десерта

Чашечка бодрящего кофе — идеальное начало дня, а еще этот напиток может стать ингредиентом для очень аппетитных десертов. Такие сладости с кофейной ноткой прекрасно завершат праздничное застолье: у них потрясающий бодрящий аромат, неприторный деликатный вкус, а выглядят кофейные десерты очень эстетично и изысканно. Начните год сладко, чтобы все следующие 12 месяцев были радостными и полными приятных сюрпризов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
udatscha26 сентября 2014 г.

Если всё сделать аккуратно и по рецепту, то холодное орехово-кофейное суфле получается просто чудесным на вкус, запах и цвет. Один минус, готовить его долго. Получается, что целый день надо потратить. Застывание суфле в холодильнике отнимает много времени, 5-8 часов. Но удовольствие, как эстетическое, так и вкусовое, того стоит. Да ещё с чашкой горячего кофе Moccona!.. Контраст температур (горячего кофе и холодного суфле) придаст трапезе дополнительные вкусовые ощущения. Суфле во рту будет таять, как мороженое, и все его составляющие будут раскрывать свои вкусовые тайны. Таким суфле можно покорить женское сердце, если его приготовит юноша и пригласит в гости свою девушку. А когда в беседе юноша скромно заметит, что приготовил его сам, а не мама, то девушка будет смотреть на юношу совершенно другими глазами. Юноша, который освоит приготовление такого суфле, будет пользоваться успехом у девушек.

AnnaNa (гость)

21 сентября 2014 г.

Подруг хочу я удивить - на вечеринку пригласить. С девчонками мы много лет знакомы, объединяет нас - любовь к Мокконе! Суфле готовлю я, понравился рецепт. Уверена суфле произведёт эффект! Я знаю, что придётся повозиться, Moccona Hazelnut мне пригодится. Кофейное суфле, душевные беседы, с Мокконой чашечки, смех, добрые советы!.. Любимые подруги будут рады - скажите, что ещё для счастья надо? :)

Lipman17 сентября 2014 г.

Попробовав с друзьями нежное кофейное суфле «Moccona Hazelnut» с ореховым ароматом и воздушными сливками вспомнился добрый советский мультфильм «Ежик и заяц» с песенкой и путешествием в страну «Тили-мили-трямдию».: Облака - белогривые лошадки! Облака - что вы мчитесь без оглядки? Не смотрите вы, пожалуйста, свысока, А по небу прокатите нас, облака! Интуитиво догадываюсь , что тайный и невидимый вход, переносящий в сказочную страну, скрыт в Нидерландах . Чтобы его найти сначала надо прокатиться по каналам Амстердама на рыбачей лодочке, прогуляться по бескрайним сказочным полям, засаженных разноцветными тюльпанами и затем крылья ветряные мельницы подбросят нас прямиком на воздушные облака. Где с друзьями можно будет наслаждаться суфле , свежими ягодами , запивая чашечкой деликатного кофе «Moccona Vanilla».

Алексей. (гость)

15 сентября 2014 г.

Напоила кофе осень, Вот - кофейное суфле... Было ярко, вкусно очень, Дымка кофе, как во сне, И с «Маккона» в этот вечер Кофе разлилось рекой - И с суфле «Маккона» встреча Завершала вечер мой. И далёко от причала Я забудусь сладким сном, Чтоб мечта меня качала На кораблике простом, И потом, когда-то после, Будет сладко вспомнить мне, Как меня кормила осень Всласть ореховым суфле.

8tatta811 сентября 2014 г.

Фантастически вкусное суфле. Легкий десерт, который не стыдно подать и к праздничному столу.

Светлана (гость)

11 сентября 2014 г.

обязательно приготовлю это блюдо! Шоколадное кофе - это просто РАЙ!

Белочка (гость)

10 сентября 2014 г.

кофе придаёт незабываемый тонкий аромат,а нежное суфле тает во рту... МММ....что может быть вкуснее..

Фатима (гость)

9 сентября 2014 г.

Оригинальный рецептик, который не оставит равнодушным никого. Суфле и взбитые сливки - одних уже этих слов достаточно, чтобы заставить девушку замереть от восторга)

erfolg7@yandex.ru8 сентября 2014 г.

Кому можно доверить самые первые сокровенные девичьи тайны? Кто не осудит и поймет? И вместе с тобой посмеется по-доброму над твоими сомнениями. Конечно, подружка. Только с ней под чашку ароматного кофе можно съесть аппетитный десерт, не задумываясь о калориях и диетах. Так много интересного надо обсудить вместе! Слышите как вместе с ароматом разливается задорный девичий смех....

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях