1. Главная
  2. Как приготовить
Moccona
21 августа 2014 г.
Холодное орехово-кофейное суфле

Холодное орехово-кофейное суфле

Moccona
21 августа 2014 г.

Брюнетка Лиза и рыжая Саша – студентки четвертого курса мединститута. Свободного времени у девушек, которые выбрали такую серьезную и благородную профессию, практически не бывает: никаких глупостей! Однако перед возможностью приготовить орехово-кофейное суфле будущие врачи не устояли.


  • 4 яйца
  • 650 мл молока
  • ¼ стакана гранул растворимого кофе Moccona Hazelnut
  • 200 г сахара
  • 10 г желатина
  • 2 ч.л. ванильной настойки
  • 1 ст.л. бренди или темного рома
  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%
  • щепотка соли
  • 50 г ядер фундука
  • растительное масло
  • взбитые сливки для подачи (желательно)


Фундук подсушить на сковороде.

Орехи измельчить в чаше блендера в мелкую крошку.

Подготовить формы. Фольгу нарезать полосками шириной 7 см и такой длины, чтобы можно было внахлест обернуть форму по верхнему краю. Сложить каждую полоску вдвое по ширине и закрепить концы с помощью степлера.

Яйца разделить на белки и желтки. Подготовить паровую баню и прогреть слегка взбитые яичные желтки с молоком.

Добавить растворимый кофе и половину сахара и готовить кофейную смесь, часто помешивая, примерно 15 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции сгущенного молока.

В готовой кофейной смеси растопить желатин, предварительно замоченный. Остудить смесь до комнатной температуры. Добавить ванильную настойку и бренди.

Сливки взбить в устойчивую мягкую пену и убрать в холодильник. Белки взбить с оставшимся сахаром.

В кофейную смесь добавить фундук и аккуратно вмешать взбитые белки. Соединить эту воздушную массу со взбитыми сливками, стараясь сохранить пышность сливок и белковой массы.

Разложить суфле в подготовленные формочки, заполняя их до краев манжета из фольги. Поставить суфле в холодильник на 5-8 часов.

Перед подачей снять фольгу: суфле будет выступать над краями формы. Подавайте со взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Почему утренний кофе нужно пить спустя час после сна

Многие привыкли пить кофе, только что проснувшись. Несколько дней подряд предлагаем сдвигать кофейные возлияния на один час и посмотреть на реакцию организма. Возможно, он вам будет благодарен и ответит большой порции энергии, которой хватит на все утро.

Ольга Захарова

19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image