Грузинские завтраки: необыкновенные вареники, яичница и каша по рецептам из Тбилисси

Половина грузинских рецептов (и не обязательно утренних) начинается словами "возьмите большой кусок сулугуни и разную зелень". Этот нехитрый набор ингредиентов заставляет  звучать грузинским многоголосьем даже привычные утренние блюда. Да, грузины тоже завтракают кашей, варениками и яичницей. Но если вы приготовите их по рецептам Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана "Казбек", то сами убедитесь, что с тбилисским акцентом эти блюда получаются совершенно особенными.

Квери
Яичница глазунья
Каша овсяная
Мамия Джоджуа

Квери или грузинские вареники

Квери с сыром  - это грузинский вариант вареников. Но все дело в начинке:  квери  готовят с  молодым сыром сулугуни. Мамия Джоджуа предлагает добавитьв начинку и немного имеритинского сыра - чтобы получилось нежнее и не так солено. В принципе, используя ту же формулу соленый сыр + пресный сыр  можно готовить квери из того, что есть  под рукой - например, смешав брынзу с любым творожным сыром. Вкуснее есть эти большие и сочные вареники   горячими, в сопровождении сливочного масла, сметаны или мацони.

Квери

Глазунья с жареным сулугуни и мясными рулетиками

Яичницей-глазуньей вроде бы никого не удивишь. Но если приготовить ее по рецепту Мамия Джоджуа, с грузинской щедростью и размахом, то вы целый день будете довольно улыбаться, вспоминая, как началось утро.

Яичница глазунья с говяжьей вырезкой в беконе и жареным сулугуни

Овсянка от грузинской мамы

Овсянку едят не только чопорные британцы. Любящие грузинские мамы  тоже готовят вкусную молочную кашу с орехами, фруктами и медом для своих детей. Даже если дети уже давно вышли из школьного возраста. Шеф-повар  Мамия Джоджуа взял у мамы этот рецепт, чтобы зарядить вас бодростью и положительной энергией на целый день.

Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяная каша Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев