4 правила дробного питания

4 правила дробного питания

serv-web2\svetlana.saifieva
14 сентября 2015 г.

Чтобы похудеть, есть нужно часто, но понемногу. Это основной принцип дробного питания, или, как его теперь называют, "грейзинга" (от англ. graze - пастись). Это система, позволяющая безболезненно сбрасывать по 2 кг за месяц.

снэки
снэки (Фото: shutterstock )

Почему это работает:

1. Никакого голода, как это часто бывает с человеком, сидящим на диете. Причина - когда в желудке что-нибудь есть, снижается выработка "гормона голода" грелина.

2. Раз вы не голодны, то не срываетесь и не переедаете. Таким образом, как ни парадоксально, уменьшается общая калорийность дневного меню.

3. Ускоряется обмен веществ. Чем реже мы едим, чем медленнее метаболизм.

4. Вы всегда в тонусе - желудок никогда не бывает перегружен, следовательно, он не отнимает питание у мозга, вы хорошо соображаете, бодры и деятельны. В таком состоянии "боевой готовности" калории тратятся особенно активно.

Правила грейзинга таковы: есть маленькими порциями, не реже 6 раз в день. К трем основным приемам пищи добавляются перекусы: второй завтрак, снэки между обедом и ужином и что-нибудь легкое перед сном.

Конечно, здравый подход к делу не помешает. Если вы будете перекусывать шоколадками, орехами и чипсами, похудение не задастся. Другое дело, если выбирать нежирные продукты: зерновые хлебцы, овощные и фруктовые салаты, кефир, йогурты, можно позволить себе даже зефир и мармелад, но в меру.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Совет дня: контролируйте соблюдение диеты в обед

Оказывается, чаще всего мы нарушаем диету не вечером и не ночью, как обычно считается, а в самые, казалось бы, безопасные дневные часы. Есть интервал времени, когда нужно быть особенно осторожным!

gastronom

СТАТЬЯ

Как не переедать сладостей

Иногда так хочется сладенького, что можно «в одно лицо» съесть торт и не поперхнуться. Потом, конечно, будут сожаления о лишних калориях, но здесь и сейчас бороться с собой нереально. Мы опишем основные сахарные ловушки – и дадим советы, как в них не попасть.

gastronom

СТАТЬЯ

Совет дня: завтракайте, чтобы похудеть

Если хотите избавиться от лишних килограммов, начните завтракать, советуют диетологи из Университета Миннесоты в США. Они подсчитали, что содержательный завтрак помогает сбросить 2-3 кг за полгода.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image