Готовим с ребёнком легко и безопасно

У вас на кухне появился маленький, но очень энергичный повар. Он жаждет внести свою лепту в приготовление семейного обеда, а вы опасаетесь, как бы чего не вышло. Не переживайте! Необходимо предусмотреть всего несколько мелочей, чтобы превратить совместную готовку в приятное и безопасное удовольствие.

Готовим с ребёнком легко и безопасно

ПОСУДА

Что нужно. Разноцветные миски из пластика среднего размера.

Почему. Пластиковая посуда не бьется и к тому же она лёгкая. А вот деревянные миски лучше не использовать. Они хоть и устойчивые к ударам, но по сравнению с пластмассовыми довольно тяжелы. Взрослый человек такой вес не заметит, а вот малыш может получить синяки.  

 

ДРУГОЙ ИНВЕНТАРЬ

Что нужно. Небольшой ножик с яркой ручкой и закругленным лезвием. Четырехсторонняя тёрка с силиконовой ручкой и ножками.  Другие приборы -  пластиковые или деревянные.

Почему.  Для безопасности и удобства малыша. Маленький нож удобно держать в руке, а четырёхстороння терка с силиконовыми вставками устойчива и не скользит.

 

ПРОДУКТЫ

Что нужно. Любые мягкие продукты, которые легко режутся. Например, сыр, сваренные вкрутую очищенные яйца, помидоры и тому подобное.

Почему. Во-первых, ножом, которым будет орудовать ребёнок, всерьёз что-то разделывать неудобно. Это  может разозлить малыша и снизить его энтузиазм. Во-вторых, у детей еще не очень хорошая координация и пытаясь порезать что-то твёрдое, малыш может не рассчитать, сделать неудачное движение и удариться, а иногда и вовсе упасть.

 

ОДЕЖДА

Что нужно. Одежда, которая легко отстирывается. И обязательно детский фартук – идеально, если вы выберете его вместе с ребёнком.

Почему. Собственно, малыш запачкается как с фартуком, так и без. Поэтому и нужна одежда, которую не жалко. Зато с фартуком маленький повар почувствует себя более солидным, взрослым и ответственным за свою часть работы на кухне.  

Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мои дети едят все! Мои дети едят все!

Мама Тани и Фили и по совместительству кулинарный журналист Анна Людковская считает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев