Что можно попробовать и узнать на гастрономическом фестивале «Вкусы России»

Что можно попробовать и узнать на гастрономическом фестивале «Вкусы России»

Чтобы открыть для себя новый вкус, совсем не обязательно лететь в другую страну. Россия богата необычным продуктами — гастрономическими впечатлениями будет сыт любой гурман. Кстати, в июле в Москве пройдет фестиваль, на котором можно будет ближе познакомиться с кулинарной картой нашей страны. Раскрываем подробности.

Гастрономический фестиваль
Гастрономический фестиваль (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

С 14 по 17 июля на ключевых фестивальных площадках Москвы пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России при поддержке Правительства Москвы. Это часть федеральной программы, в рамках которой нас знакомят с региональными продуктовыми брендами.

С 2020-го организованы уже два национальных конкурса «Вкусы России», которые сформировали красивую гастрономическую карту страны. В этом году в Москве пройдет одноименный фестиваль, в котором примут участие 720 продуктов из большинства регионов России. Основное действо состоится в Парке Горького, но некоторые площадки столицы также готовы принять фестиваль (всего их 22). Впрочем, мы настоятельно рекомендуем не пожалеть времени и все-таки доехать до Парка Горького в будний день или выходные. Там будет работать фуд-корт и ярмарка, где можно купить или попробовать на месте все гастрономические сокровища. Например, бабаевский калакурник, татарский талкыш калеве, чувашский шартан, ханты-мансийские специи из мха, столбушинский сбитень и многое другое.

Парк Горького — главная площадка фестиваля
Парк Горького — главная площадка фестиваля

«Сейчас перед нашими производителями открываются новые возможности по импортозамещению и расширению агротуристического направления, которое все более востребовано в России. Со своей стороны, Минсельхоз продолжит совершенствовать систему поддержки аграриев, в том числе помогать в продвижении и популяризации их продукции, организации сбыта и расширения каналов продаж», — отметила первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

Кстати, поддержка местных производителей заключается не только в организации конкурсов и фестивалей, но и образовательных программ. В ее рамках предприниматели смогли получить знания в сфере брендинга и маркетинга, организации офлайн и онлайн-продаж, экспортной деятельности, развития услуг в сфере агротуризма и по другим направлениям. Фестиваль станет очередным этапом масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую Министерство реализует по поручению Президента России с 2020 года.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое чувашский шартан и откуда такое название?

Будете в Чувашской Республике — обязательно попробуйте шартан! Это блюдо имеет многовековую историю, поэтому единого рецепта не существует, и вряд ли вы сможете приготовить его самостоятельно. Рассказываем, что такое шартан.

Анна Куклина

Почему кривянские помидоры считаются лучшими в России?

Если огурцы, то луховицкие, лук – ялтинский, капуста – кабардинская, картошка – тамбовская, а помидоры? Помидоры – кривянские, выращенные в одноимённой донской станице, где проживает чуть больше 15 тысяч человек и почти всё трудоспособное население занимается выращиванием ранних овощей.

Ольга Захарова

Старорусская соль рушанина: как ее делают и чем она полезна

В Старой Руссе, одном из древних русских городов, добывают особенную соль еще с X века. Рассказываем, чем же она уникальна.

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image