Рейтинг@Mail.ru
Гидрометцентр рассказал, когда придет погода, способная убить коронавирус

Гидрометцентр рассказал, когда придет погода, способная убить коронавирус

Анна Куклина
31 марта 2020 г.
0Комментировать

Специалисты утверждают, что распространение нового вируса COVID-19 способна затормозить сухая и жаркая погода.

Жара в городе
Жара в городе (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал РИА Новости, что теплая погода придет в центральную часть России уже в мае! Правда, это будет всего лишь несколько дней, зато температура воздуха иногда будет достигать 23-х градусов, и этого достаточно, чтобы затормозить скорость распространения инфекции.

Специалисты объясняют это тем, что при такой температуре капли влаги, в которых живет вирус, быстрее высыхают. При этом вирус «портится» и становится менее заразным. Если сейчас он сохраняет свои функции до трех дней, находясь на любой поверхности, то в тепле этот срок сокращается до трех часов. Сухой воздух также способствует снижению активности вируса, передающегося воздушно-капельным путем.

Окончательно сухая и жаркая погода установится на юге европейской части России в начале июня, а в других регионах – в июле.

Главный внештитный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико также отмечает, что коронавирус относится к числу острых респираторных вирусных инфекций, а их особенностью является то, что они высоко активны в холодное время года. Начиная с апреля-мая их активность резко падает.

По последним данным, в России выявлено 2337 случаев заболевания коронавирусом COVID–19, 121 человек выздоровел, 17 человек умерло.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что ждет нас в апреле, помимо коронавируса. Прогноз нумеролога и специалиста по фэн-шуй
Что ждет нас в апреле, помимо коронавируса. Прогноз нумеролога и специалиста по фэн-шуй

События, которые беспокоят сейчас большинство россиян, в апреле не закончатся. Более того, помимо пандемии, возможны техногенные катастрофы, связанные с водой, наводнения и цунами. Но есть и ...

Кухня изоляции. Простые вкусные блюда, которые легко приготовить на карантине
Кухня изоляции. Простые вкусные блюда, которые легко приготовить на карантине

Из приоритетов внешней политики самоизоляция неожиданно перекочевала на самый что ни на есть бытовой уровень, захлопнув двери и окна наших домов. «Всегда быть в маске» - закон жизни, потребительская ...

Вообще не гречка: ВОЗ посоветовала, что есть во время карантина
Вообще не гречка: ВОЗ посоветовала, что есть во время карантина

Что можно есть во время самоизоляции, а от чего стоит отказаться? Рекомендуют специалисты Всемирной организации здравоохранения.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мишень для коронавируса – люди, не способные к размножению. Кто еще попадет под удар?
Мишень для коронавируса – люди, не способные к размножению. Кто еще попадет под удар?

Почему вирус появился именно сейчас? Можно ли как-то от него уберечься и нужен ли режим самоизоляции? Объясняет военный врач, эпигенетик Александр Литвин.

Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

С 5 февраля пандемия пойдет на спад. Но когда все закончится? Прогноз эпигенетика Александра Литвина
С 5 февраля пандемия пойдет на спад. Но когда все закончится? Прогноз эпигенетика Александра Литвина

С 5 февраля 2021 года пандемия коронавируса пойдет на спад и вскоре перейдет в статус эпидемии. Когда вирус окончательно отступит, какая у него была цель , кому пандемия пошла на пользу и грозит ли нам новая вспышка - рассказывает ситационный аналитик и эпигенетик Александр Литвин.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях