26 августа 2015 / Идель Линькова

Гастрономъ провел мастер-классы на Фестивале варенья

22 августа в рамках Фестиваля "Московское варенье" прошли мастер-классы Кулинарной студии "Гастрономъ" с шеф-поваром Дмитрием Третьяковым.

Кулинарная студия Гастрономъ
Кулинарная студия Гастрономъ
Кулинарная студия Гастрономъ
Кулинарная студия Гастрономъ
Кулинарная студия Гастрономъ

Гости Фестиваля «Московское варенье», в том числе и самые маленькие, приготовили и попробовали три блюда: салат с куриной печенью и малиновым вареньем, утиную грудку с апельсиновой карамелью и творожные пряженцы с черничным конфитюром. Для всех, кто не успел записать технологию приготовления блюд, но очень хочет сделать их дома, мы публикуем рецепты на нашем сайте.

Салат с куриной печенью и малиновым вареньем

(1 порция)

Ингредиенты:

  • Микс-салат (лола росса, радичо, айсберг, фризе) – 70 г
  • Помидоры-черри – 20 г
  • Печень куриная – 100 г
  • Перец болгарский жёлтый – 20 г
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Малиновое варенье – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Уксус малиновый  – 10 мл
  • Крем бальзамик малиновый – для украшения
  • Хлеб тостовый (крутоны) – 20 г

Способ приготовления:

Салаты промыть, обсушить и нарвать руками, добавить нарезанный шашками болгарский перец и разрезанные пополам томаты-черри.

Куринную печень промыть, удалить жилки. На раскалённой сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить куриную печень и обжарить в течение 7 минут до готовности, посолить, поперчить, добавить малиновое варенье и хорошо перемешать.

Тостовый хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

В миске смешать малиновый уксус  и оливковое масло, заправить салат.

Выложить на тарелки листья салата с овощами, сверху разложить куриную печень, посыпать гренками и украсить кремом бальзамик.

 

Утиная грудка с апельсиновой карамелью

(1 порция)

Ингредиенты:

  • Апельсин (цедра и сок) – 1 шт.
  • Груша маленькая – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Коньяк или ром – 30 мл
  • Утиная грудка – 1 шт.
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Тимьян – веточка
  • Чеснок - зубчик
  • Тобаско – 2 капли

Способ приготовления:

Сделать насечки на коже грудки, что бы лучше вытапливался жир. Замариновать грудку в оливковом масле с добавлением чеснока, тобаско, тимьяна и цедры апельсина. Обжарить на коже до колера, перевернуть и обжарить еще 1-2 минуты. После того как вы «запечатали» грудку, довести до готовности в духовке при 190ºС в течение 10-12 минут.

Для гарнира очистить от кожи грушу и нарезать дольками, обжарить на сливочном масле, добавить сахар и коньяк, как выпарится алкоголь добавить апельсиновый сок и цедру. Постоянно помешивая, выпариваем соус до состояния жидкой карамели.

Перед подачей нарезаем грудку слайсами, выкладываем веером внахлест на томленую грушу и поливаем сверху апельсиновой карамелью.

Творожные пряженцы с черничным конфитюром

(4 порции)

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 600 г
  • Масло сливочное размягченное – 80 г
  • Мука – 120-140 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 л для жарки
  • Сметана деревенская – для подачи

Для конфитюра:

  • Голубика свежемороженая – 200 г
  • Сахар – 70 г
  • Вода – 150 мл

Способ приготовления:

Домашний творог протереть через сито. По желанию, можно и два раза.

Добавить сливочное масло и яйцо, взбитое с щепоткой соли до однородности.

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить гладкое и однородное тесто без комочков. Сформировать длинный жгут и нарезать его на небольшие кусочки тупой стороной ножа или вилкой.

Обжарить (пряжить) в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать теплыми со сметаной, полив конфитюром.

Для приготовления конфитюра – смешать в сотейнике ингредиенты и выпарить до нужной консистенции. 

Фото: Анастасия Тулупова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырные десерты

Сырные десерты

1. Чизкейк из овечьего сыра 2. Бисквит с голубым сыром 3. Суфле из рикотты 4. Шоколадный пирог с ...

Разные рецепты лапши

Разные рецепты лапши

1. Салат с рисовой лапшой и икрой летучей рыбы (тобико) 2. Суп - лапша в японском стиле 3. Лапша ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев