3 декабря 2015 / Юлия Зорина

Фудпаркинг к нам приходит

Гурманам и любителям всего необычного будет чем заняться на новогодних каникулах. 22 декабря, аккурат к праздникам, в Зеленограде откроется первый постоянный фудпаркинг.

Фудстрит

Фудпаркинг – это площадка, объединяющая лотки с уличной едой, фудтраки (рестораны на колёсах) и небольшие гастрономические проекты. Все это будет располагаться с ТРЦ «Zеленопарк» (Ленинградское шоссе перед въездом в Зеленоград) на площади 1000 кв.м.

Фургончики с разнообразными блюдами установят непосредственно в торговых залах, прямо между бутиками и магазинами. У посетителей появится возможность не просто перекусить, но и познакомится с необычными кулинарными идеями небольших гастрономических проектов, узнать всё о трендах русской, американской, мексиканской, итальянской, еврейской уличной еды, а в субботу-воскресенье купить редкие продукты в специальном маркете выходного дня.

Организаторы назвали свой проект БАСQИАТА – в честь американского граффити-художника Жана-Мишеля Баския. Кстати открытие как раз совпадает с Днём его рождения. По замыслу, такое название должно намекать, что фудпаркинг – это нечто новое, свободное, меняющее привычные правила.

На территории России – это первый проект такого рода. Раньше фудпаркинги организовывались только в рамках кулинарных фестивалей и были явлением временным.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев