1. Главная
Антон Цветков
12 февраля 2019 г.
Фруктовый суп-пюре и вишневый квас. Вкусности для дачника!

Фруктовый суп-пюре и вишневый квас. Вкусности для дачника!

Антон Цветков
12 февраля 2019 г.

Аппетит у садовода приходит, как известно, во время уборки урожая. Несмотря на макушку лета - в саду уже все больше зреет готовых к употреблению овощей и фруктов. Самое время подзарядиться витаминами и полезными микроэлементами за обеденным столом.

Фруктовый суп-пюре снимает жажду и усталость на раз! Что нам понадобится: кило вишни, корица или гвоздика, около 300-400 грамм сахарного песка, один лимон, около двух литров воды. Некоторые добавляют еще немного сухого вина для придания соответствующих эмоциональных последствий.

Итак, теперь как приготовить: промываем вишню проточной водой, потом ее надо помять толкушкой или измельчить блендером, далее посыпаем корицей и гвоздикой, которую желательно загодя залить кипятком. Полученную смесь протираем через сито. После добавления лимона (по вкусу) и сахара (все по вкусу), что зависит от спелости и сахаристости ягод. Можно развести по желанию смесь кипяченой водой. В полученный сироп можно добавлять горсть вишни без косточки. Полученный супчик ставим охлаждать в холодное место или в холодильник. Такой суп вполне возможно использовать вместе со сметаной. По аналогии в основу летнего супа можно использовать малину, клубнику, другие фрукты, или делать комбинированные составы.

Вишневый квас в жаркую погоду снимает усталость после работы в саду или на огороде. Для кваса подойдут нестандартные, не совсем ровные и припорченные птицами ягоды. Моем и отрываем плодовые ножки. Делаем закладку ягод в эмалированную кастрюлю, давим до появления сока и заливаем горячей водой в соотношении - кило вишни на два литра воды. Кастрюлю ставим на плитку и доводим содержимое до кипения, далее даем настояться два часа не снимая крышку, затем содержимое кастрюли процеживаем и сливаем в свободную посуду.

На отметке 24-24 градусов в отвар добавляем на один литр до 60 гр сахара, половинку чайной ложки подбродивших дрожжей и щепотку изюма. Содержимое оставляем на брожение на 8 часов при окружающей температуре 23-24 градуса тепла.

Как только появятся признаки брожения - разливайте полученное сусло в стеклянную тару, желательно в бутылки из-под шампанского или с винтовой крышкой. Не доливайте сусло в посуду немного - 5-6 см до горлышка. Закупориваем и оставляем дображивать еще 2-3 дня в холодном помещении (не более 10 градусов). Хранить такой напиток можно не более двух недель.

Если хочется сделать квас по-быстрому, то добавьте только больше сахара (до 80 гр сахарного песка на 1 литр) и процесс брожения ускорится. В момент активного брожения ставьте посуду в холодильник, через несколько часов напиток будет готов к употреблению.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Окрошка на квасе с малосольной семгой

Главный ингредиент любой окрошки - конечно же квас. И если уж у вас есть настоящий квас для окрошки, не слишком сладкий, натурального брожения, то советуем приготовить парадную окрошку с малосольной семгой.

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Окрошка рыбная на квасе

Рыбная окрошка на квасе – приятная и менее калорийная альтернатива окрошке мясной. Для приготовления супа отдавайте предпочтение белой рыбе: камбале, палтусу, треске…Она станет прекрасным вариантом для обеда или ужина в знойный летний день.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Вкусная окрошка на квасе

Солнце в зените. Грядки огурцов. Две прополотые позади, осталось пять. А еще надо собрать малину, подрезать клубнику, выкорчевать разросшуюся смородину... И греет душу только мысль о холодной вкусной окрошке на квасе.

2 ч 30 мин + 72 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image