Рейтинг@Mail.ru
Фруктовый суп-пюре и вишневый квас. Вкусности для дачника!

Фруктовый суп-пюре и вишневый квас. Вкусности для дачника!

Антон Цветков
12 февраля 2019 г.
0Комментировать

Аппетит у садовода приходит, как известно, во время уборки урожая. Несмотря на макушку лета - в саду уже все больше зреет готовых к употреблению овощей и фруктов. Самое время подзарядиться витаминами и полезными микроэлементами за обеденным столом.

Фруктовый суп-пюре снимает жажду и усталость на раз! Что нам понадобится: кило вишни, корица или гвоздика, около 300-400 грамм сахарного песка, один лимон, около двух литров воды. Некоторые добавляют еще немного сухого вина для придания соответствующих эмоциональных последствий.

Итак, теперь как приготовить: промываем вишню проточной водой, потом ее надо помять толкушкой или измельчить блендером, далее посыпаем корицей и гвоздикой, которую желательно загодя залить кипятком. Полученную смесь протираем через сито. После добавления лимона (по вкусу) и сахара (все по вкусу), что зависит от спелости и сахаристости ягод. Можно развести по желанию смесь кипяченой водой. В полученный сироп можно добавлять горсть вишни без косточки. Полученный супчик ставим охлаждать в холодное место или в холодильник. Такой суп вполне возможно использовать вместе со сметаной. По аналогии в основу летнего супа можно использовать малину, клубнику, другие фрукты, или делать комбинированные составы.

Вишневый квас в жаркую погоду снимает усталость после работы в саду или на огороде. Для кваса подойдут нестандартные, не совсем ровные и припорченные птицами ягоды. Моем и отрываем плодовые ножки. Делаем закладку ягод в эмалированную кастрюлю, давим до появления сока и заливаем горячей водой в соотношении - кило вишни на два литра воды. Кастрюлю ставим на плитку и доводим содержимое до кипения, далее даем настояться два часа не снимая крышку, затем содержимое кастрюли процеживаем и сливаем в свободную посуду.

На отметке 24-24 градусов в отвар добавляем на один литр до 60 гр сахара, половинку чайной ложки подбродивших дрожжей и щепотку изюма. Содержимое оставляем на брожение на 8 часов при окружающей температуре 23-24 градуса тепла.

Как только появятся признаки брожения - разливайте полученное сусло в стеклянную тару, желательно в бутылки из-под шампанского или с винтовой крышкой. Не доливайте сусло в посуду немного - 5-6 см до горлышка. Закупориваем и оставляем дображивать еще 2-3 дня в холодном помещении (не более 10 градусов). Хранить такой напиток можно не более двух недель.

Если хочется сделать квас по-быстрому, то добавьте только больше сахара (до 80 гр сахарного песка на 1 литр) и процесс брожения ускорится. В момент активного брожения ставьте посуду в холодильник, через несколько часов напиток будет готов к употреблению.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
8 потрясающе вкусных холодных супов-пюре, которые вам захочется приготовить
8 потрясающе вкусных холодных супов-пюре, которые вам захочется приготовить

Суп летом? В жару? А почему бы и нет! Если вы привыкли есть суп каждый день, а на дворе стоит очень теплая погода, и шкала термометра намекает только на мороженое или щербет, обедать все равно нужно правильно и сытно. И здесь наша подборка холодных супов-пюре вам обязательно пригодится. Не меняйте своих привычек, всегда есть альтернатива по сезону.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Меддьлевеш или вишневый суп
Меддьлевеш или вишневый суп

Meggyleves (meggy - вишня и leves-суп) - традиционный венгерский вишневый суп. Традиционно этот суп подают на ужин в жаркое летнее время. Он является отличной альтернативой русской окрошке, греческому таратору или испанскому гаспачо. Так как Венгрия винная страна, существует два варианта приготовления этого супа- на воде (если готовится для детей) и на красном сухом вине ( вариант для взрослых). Предлагаю вам приготовить взрослый вариант вишневого супа.

30 мин

Наталья

Как я готовлю легкие холодные супчики для жаркого лета, от окрошки до гаспачо
Как я готовлю легкие холодные супчики для жаркого лета, от окрошки до гаспачо

Самыми летними супами считают русскую окрошку и испанский гаспачо. Они идеальны для знойных обедов или жарких ужинов. Но ведь помимо классических версий существуют и оригинальные, которые обожает моя семья. Вот шесть авторских рецептов этих холодных супов, и каждый из них по-своему прекрасен. От окрошки с гребешками до гаспачо с клубникой. Вдохновляйтесь!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях