Международный фестиваль «Вкус Франции» пройдет в России

Международный фестиваль «Вкус Франции» пройдет в России

Анна Куклина
17 марта 2017 г.

21 марта в фестивале «Вкус Франции» (Goût de / Good France) примут участие более 2 000 ресторанов из 150 стран, в каждом из которых приготовят праздничные ужины французской кухни. В России к фестивалю присоединились около 20 ресторанов из Москвы, Иркутска, Новосибирска, Тюмени и других городов.

Фестиваль Вкус Франции пройдет в Москве
Фестиваль Вкус Франции пройдет в Москве (Фото: предоставлено пресс-службой)

Фестиваль «Вкус Франции» (Goût de / Good France) организован Министерством иностранных дел и международного развития Франции и шеф-поваром Аленом Дюкассом. В основе идеи лежит предложение Огюста Эскофье, который с 1912 году начал проводить «эпикурейские ужины», которые предполагали одновременную подачу одного меню в разных городах мира и для большого количества приглашенных.

Во время этого ужина 21 марта шеф-повара всего мира отдадут дань уважения богатству французской кухни, ее инновационным тенденциям и приверженности общечеловеческим ценностям: совместной трапезе и гастрономическому удовольствия, при соблюдении принципов здорового питания и экологии.

Основная задача фестиваля — сделать акцент на французском образе жизни, продуктах регионов Франции и, в более широком смысле, продвигать ее туристические маршруты по всему миру. Треть туристов, направляющихся во Францию, едут за гастрономическими впечатлениями, а изысканное застолье Франции признано ЮНЕСКО мировым нематериальным наследием.

Рестораны всего мира, от ресторанов высокой кухни до высококлассных бистро, предложат специальное меню в честь французской кухни: блюда на основе свежих сезонных региональных продуктов. В этом году в России в празднике примут участие 20 ресторанов, 12 из них – московские. Главный ужин пройдет в Посольстве Франции в Москве.

Список ресторанов-участников: Brasserie (Иркутск), Brasserie Most (Москва), Café Michel (Москва), «Честная кухня» (Москва), «Дарвин» (Москва), Food Embassy (Москва), G.Graf (Москва), La Colline (Москва), La Taiga (Тюмень), Le Restaurant (Москва), «Муус Хайа» (Якутск), Restaurant de la cuisine arménienne (Якутск), SAHAR (Уральск), SALT (Новосибирск), B.K. Lounge (Новосибирск), «Чистая вода» (Астрахань), Волконский (Москва), Жан-Жак (Москва), Никуда не едем (Москва), Своя Компания (Москва).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
12 фактов о Ги де Мопассане, парижанине, который ненавидел Эйфелеву башню
12 фактов о Ги де Мопассане, парижанине, который ненавидел Эйфелеву башню

5 августа исполняется 170 лет со дня рождения атлета, гения, бунтаря и писателя Ги де Мопассана. Для многих знакомство с эротикой началось именно с его книг, например, с романа «Милый друг» или повести «Пышка». Ги прожил всего 42 года и запомнился не только своими произведениями, но и весьма своеобразным взглядом на жизнь.

Камамбер

ПРОДУКТ

Камамбер

Камамбер (Camembert, AOC) – мягкий французский сыр из коровьего молока, родом из департамента Орн в Нижней Нормандии. Название этому пикантному сыру с белой плесневой корочкой дала маленькая нормандская деревня Камамбер, уютно устроившаяся на холме плодородной долины недалеко от города Фалез.

Лазурный берег - себя показать на людей посмотреть
Лазурный берег - себя показать на людей посмотреть

Лазурный берег символизирует роскошь. Здесь можно найти самое раритетное вино и продегустировать самые замысловатые блюда в лучших мишленовских ресторанах, где за соседним столиком будет обедать какая-нибудь знаменитость. С одним условием – для этого нужны деньги. Впрочем, хотя бы раз в жизни стоит позволить себе окунуться в такое великолепие.

Юлия Некоркина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях