Рейтинг@Mail.ru
Фермерский медленный ужин в Spices

Фермерский медленный ужин в Spices

gastronom
21 апреля 2017 г.
0Комментировать

Бренд-шеф ресторана Spices Марк Стаценко вступил в Альянс международной некоммерческой организации Slow Food, поддерживающей локальные продукты и местных фермеров. 25 апреля Марк предлагает отметить это событие и приглашает на дегустацию эксклюзивного авторского сета – блюд, приготовленных из натуральных свежих продуктов, которые фермеры, постоянные партнеры ресторана, привезут специально для ужина.

Стаценко
Стаценко

В авторский сет от Стаценко вошли:

  • рулет из цесарки с копченой курагой;
  • приготовленные в дровяной печи фермерские цесарки с привезенными Марком из Индии, Турции и ОАЭ пряностями;
  • томленая полба с рейханом и сумахом;
  • яичница из цесарских яиц с индийским кориандром, бездрожжевым хрустящим хлебом и вишневым джемом;
  • выдержанный сыр из коровьего молока в крафтовом шоколаде на основе натуральных какао – бобов, привезенных с Эквадора;
  • фермерский ароматный сыр скаморца и шпинат;

Помимо презентации своих блюд Марк поделится секретами их создания, в частности, использованием тех или иных специй в их приготовлении, а также познакомит гостей с фермерами - поставщиками продукции для ресторана, которые расскажут о своих продуктах и технологии их производства.

Приятным бонусом для гостей ужина должна стать дегустация выдержанных ремесленных сыров, которые производятся из живого непастеризованного молока, и вино из Анапской долины Краснодарского края, которое сомелье ресторана подобрал специально к сырному сету.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Slow Food – территория здорового питания

СТАТЬЯ

Slow Food – территория здорового питания

Портить удовольствие от еды – вот чему научились люди за всю историю цивилизации. Мы, похоже, бессознательно исключили из своей жизни одно из величайших наслаждений, отдав первенство фаст-фуду. Но есть спасение от этой напасти, и имя ему - Slow Food!

Что не нужно есть на ужин
Что не нужно есть на ужин

Мы поговорили с нутрициопогами и специалистами по питанию, чтобы наконец разобраться, что можно и нельзя есть на ужин. Вопрос не праздный — в разных семьях по всей стране могут быть разные пищевые привычки. Кто-то любит подавать сытное горячее блюдо и калорийный гарнир, кто-то обходится легким салатом. Мы не предлагаем ломать традиции, но готовы направить в нужное направление.

Таймень

ПРОДУКТ

Таймень

Таймень – не просто герой рыбацких баек. Таежный лосось сохраняет свои загадки и в XXI веке. Почему за ним охотятся гурманы по всему миру? Какие виды тайменя водятся в России? Как его приготовить дома? Читайте наш материал — и узнайте, чем таймень удивит даже искушенного любителя рыбы!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
 Даешь больше пряностей!
Даешь больше пряностей!

Холдинг Funny Family Group запустил новый проект в Камергерском переулке - ресторан Spices. Кухню в заведении возглавил бренд-шеф Марк Стаценко, а за бар отвечает Виталий Екименко, лучший бартендер России 2014 и 2016 гг.

Cлоуфуд снова в моде: как правильно замедляться
Cлоуфуд снова в моде: как правильно замедляться

Движение slow food уже было популярно лет десять назад. С тех пор скорость жизни стала и вовсе запредельной, и мода на заземление и замедление вернулась. Люди обращаются к готовке как к технике медитации. Напоминаем основные принципы слоуфуд, которые помогут сохранить психологическое здоровье.

Как правильно приготовить чахохбили из курицы
Как правильно приготовить чахохбили из курицы

Это достойное грузинское блюдо без сомнения станет украшением любого стола. Сделать его несложно, поэтому самая актуальная проблема заключается не в том, как приготовить чахохбили, а в том, где найти для этого время – примерно два часа плотной работы.

35 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях