22 декабря 2016 / gastronom

Даешь больше пряностей!

Холдинг Funny Family Group запустил новый проект в Камергерском переулке - ресторан Spices. Кухню в заведении возглавил бренд-шеф Марк Стаценко, а за бар отвечает Виталий Екименко, лучший бартендер России 2014 и 2016 гг.

Ресторан Spices
Ресторан Spices
Осьминог
Равиоли
Ребрышки ягненка

Визитной карточкой ресторана стала "еда со вкусом", приготовленная с ароматными специями  в дровяной печи. В печи выпекают бездрожжевой хлеб с хрустящей корочкой,  готовят мясо и ароматные супы. Среди блюд, представленных в меню - баранья ножка с киноа и соусом из облепихи, запеченный в глине лосось с апельсиновой цедрой, сочное филе оленя с тайской капустой пак чой, нежный медовик с трюфельным кремом.

Поддерживая тему специй, Виталий Екименко разработал твист на основе индийского  чая Masala, бодрящий лимонад "клюква-шалфей" и фирменный капучино Spices с  гвоздикой и мятой. А Влада Лестниченко подобрала для заведения оригинальную винную карту.

Ресторан Spices обосновался в здании, которому более 200 лет. В прошлом веке здесь находилось легендарное кафе "Артистическое" - излюбленное место отдыха актеров МХТ им. Чехова. Владельцы заведения решили не нарушать дух эпохи и внесли минимум изменений в его отделку: отреставрировали старинные стены и заменили деревянные балки перекрытий. 

На первом этаже располагается кинетическая конструкция  из старинной кухонной утвари, а стены второго этажа украшены световыми панно американского художника Адама Листера.

В феврале следующего года при ресторане откроется лавка с эксклюзивными пряностями, травами и приправами. Для сбора «пряной» коллекции бренд-шеф Марк Стаценко уже отправился на Восток.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев