Фермерский ресторан и бар Nikolas’

В пяти минутах от Кремля в двухэтажном особняке XIX века находится фермерский ресторан и бар Nikolas' (ул. Большая Полянка, д. 27). Большинство продуктов, используемых в ресторане, поставляются с собственной фермы владельца заведения.

Nikolas
Котлеты Пожарские с картофелем Пушкин
Корейка ягненка
Тюрбо
Мозговая косточка
Панна-котта
Интерьер

В XIX веке купцы Абрамовы выкупили часть церковной земли, принадлежавшей Храму святителя Григория Неокесарийского, и постоили на ней... трактир. Дело в том, что церковь была придворной, ее регулярно посещали члены царской семьи и просто необходимо было позаботиться о сопровождающих. Говорят, что здесь бывал и сам Николай II. С тех пор особняк принадлежал исключительно питейным заведениям.

Хозяин ресторана Николай Александров - владелец фермы в Заокском районе Тульской области в селе Дмитриевское. Несколько поколений семьи Александровых владели подсобными хозяйствами, а пару лет назад  Николай решил открыть и свой ресторан. Ежемесячно с фермы поставляют 150 кг говядины, свинины и курицы, а остальные продукты закупаются на фермерских рынках. 

Шеф-повар Владимир Горских (In Vino, Casa Mia) разработал меню, в котором сочетаются блюда русской и итальянской кухонь. Большинство русских традиционных блюд, например, котлеты Пожарские с картофелем Пушкин или холодец с хреном, готовятся по старинным рецептам. Владелец заведения, как настоящий фанат гастрономии, лично покупает дореволюционные кулинарные книги в букинистических магазинах. Хиты из основного меню: мозговая косточка с холодным салатом, говяжьи хвосты с овощами, бефстроганов с картофельным пюре и пельмени.

Кроме того, в Nikolas' можно пропробовать вкусное копченое сало и настойки, приготовленные по авторским рецептам Николая.

В качестве закусок предлагаются соленые и маринованные грибы (грузди и белые), карпаччо из говядины или лосося, сардины по-неаполитански и телячьи почки в мадере. Также в меню большой выбор супов (бульон из ягненка с мини-кебабами, картофельно-сырный суп с копченым лососем и домашней запеканкой), блюд из рыбы и морепродуктов (черная треска на теплой спарже, мидии и вонголе Маринара), а также пиццы, пасты и ризотто в ассортименте.

На десерт можно взять не только самые сладкие, но и эффектные по подаче блюда: панна-котту в облаке жидкого азота или Наполеон Великий, поражающий своим размером даже заядлых поедателей тортов.

Средний чек: 1500 рублей.

Москва, ул. Большая Полянка, д. 27

Тел.: +7 (495) 953-96-34

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Щи кислые

Щи кислые

Традиционный русский рецепт. Кислые щи распоряжением князя Потемкина вошли в рацион русских солдат ...

Мозги жареные

Мозги жареные

Многие с опаской относятся в блюдам из почек, мозгов, легких. Тем не менее это настоящий деликатес. ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев