Рейтинг@Mail.ru
Есть нужно меньше и скромнее! Глава Китая призвал сограждан к сдержанности и бережливости

Есть нужно меньше и скромнее! Глава Китая призвал сограждан к сдержанности и бережливости

Андрей Захарин
11 августа 2020 г.
0Комментировать

Решительно пресекать расточительное отношение к продовольствию, воспитывать бережливость и вести себя более цивилизованно во время еды призвал сограждан председатель КНР Си Цзиньпин.

толстая тетя
толстая тетя (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Глава Китайской Народной республики Си Цзиньпин обеспокоен расточительныем отношением китайцев к продуктам питания. Он выступил с заявлением к гражданам страны, в котором призвал "развивать привычку умеренности в еде, создавать в обществе атмосферу стыда за расточительство продовольствия и гордости за экономию", передает агентство "Синьхуа".

Китайский руководитель сообщил, что пандемия стала тревожным сигналом в области продовольственной безопасности страны, что расточительное поведение граждан КНР «ужасает и огорчает», и заявил, что государство будет вести пропагандистскую работу в этом направлении и решительно пресекать излишние траты продовольствия.

Власти Китая давно выступают за более ответственно потребление. Осенью прошлого года они выпустили руководство по формированию моральных ценностей в новую эпоху, в котором, помимо декларации социалистических ценностей, есть и пункты, касающиеся раздельного сбора мусора, экономии продуктов и даже поведения во время еды. Например, граждан призывают "вести себя цивилизованно во время принятия пищи".

Напомним, что традиционно в застольной культуре Китая не самая опрятная еда считается правилом хорошего тона. Более того, чем сильнее забрызгана разными соусами и остатками пищи скатерть после обеда в ресторане, тем выше ваше уважение к шеф-повару - значит, вам было действительно вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

Самые полезные продукты, которые обычно мы выбрасываем
Самые полезные продукты, которые обычно мы выбрасываем

Проблема пищевых отходов становится с каждым днем всё актуальнее. А мы часто выкидываем части продуктов, просто не зная как их использовать. В мусорной корзине может ...

Москвичей научат готовить из пищевых отходов
Москвичей научат готовить из пищевых отходов

Каждую секунду 42 тонны продуктов отправляются в мусор только потому, что они неприглядно выглядят, или скоро истекает их срок годности. На Даниловском рынке в Москве пройдет акция Смена Food Waste, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Вкусная французская ватрушка с творогом
Вкусная французская ватрушка с творогом

Очень вкусная французская ватрушка с творогом получится, если добавить в творог сливки, а яичные белки взбить отдельно от желтков. В этом случае начинка будет необыкновенно нежной. А чтобы она не была жидкой, добавьте в нее кукурузный крахмал. Именно так делают начинку для творожного пирога — gâteau au fromage blanc — по французским рецептам. Такой пирог еще называют французским чизкейком. Французский фромаж блан не является полным аналогом нашего творога, но ближе к нему, чем другие свежие сыры. Он скорее напоминает мягкий диетический творог. Поэтому распространенное в России название «Французская ватрушка с творогом» — это в некотором смысле смесь «французского с нижегородским». Но не будем придираться к словам, а испечем вкуснейший пирог с творожным кремом во французском стиле.

1 ч 20 мин

Юлия Синица

Тирольский пирог с вишней
Тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог с вишней — это не просто десерт, а настоящее путешествие в сердце Альп! Сочетание сочной ягодной начинки и рассыпчатой основы — это классика, будто созданная аккурат для душевного чаепития с родными. Тирольский пирог с вишней удивительно прост в исполнении, а результат вас точно не разочарует. Десерт тесно связывают с именем австрийского императора Франца Иосифа, который впервые попробовав пирог, навсегда влюбился в его нежный вкус. Хотите порадовать близких? Приготовьте тирольский вишневый пирог — и в доме станет гораздо уютнее и теплее. Ниже вас ждет пошаговый рецепт вкуснейшего тирольского пирога.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях