Два самых вредных завтрака из простых продуктов, которые нельзя есть утром — страдают сосуды и сердце

Два самых вредных завтрака из простых продуктов, которые нельзя есть утром — страдают сосуды и сердце

Яна Фоменко
04 декабря 2023 г.

Завтрак влияет на наши здоровье и настроение на протяжении всего дня. Диетологи Лиза Ричардс и Триста Бест согласны с этим и считают, что для здоровья сосудов и стройности нужно исключить из утреннего приема пищи сразу два блюда. Хотя эти завтраки сложно заподозрить во вредном влиянии на организм. Специалисты по питанию рекомендуют не есть на завтрак выпечку и глазунью.

Завтрак
Завтрак (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

«Выпечка известна своей калорийностью, поэтому многие едят ее именно на завтрак. Люди уверены, что все съеденные утром калории в течение дня израсходуются. Однако часто выпечка содержит насыщенные трансжиры. Они негативно влияют на работу сердца, могут повысить уровень вредного холестерина и снизить количество полезного», — предупреждает Триста Бест.

Диетолог добавляет, что регулярное потребление выпечки на завтрак может привести к дисбалансу холестерина и образованию артериальных бляшек, что увеличивает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, пишет издание She Finds.

В качестве полезной альтернативы эксперт рекомендует цельнозерновые продукты, фрукты, овощи и постные белки.

Еще об одном вредном блюде предупреждает диетолог Лиза Ричардс. Она говорит, что яйца могут быть полезными для завтрака, однако одно блюдо из них таковым не является. Речь идет о глазунье.

«Яйца — вкусный, богатый белком и поистине универсальный продукт. Но нужно разбираться в способах их приготовления. Если часто употреблять глазунью, то есть жаренные на сливочном или растительном масле яйца, то это может привести к закупорке артерий и увеличению веса», — поясняет диетолог.

Лиза Ричардс говорит, что на завтрак безопасно есть отварные, запеченные или яйца пашот. В таких блюдах сохраняется питательность продукта и нет чрезмерного количества вредных жиров.

Недавно «Гастрономъ» писал, как пожарить яйца без масла и сковороды за 1,5 минуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gvozdilo

РЕЦЕПТ

Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

Достаточно простой, слегка пряный, ароматный и осенний пирог. Добавление тертой тыквы добавляет ему влажности, корицы – аромата, а изюма – просто веселого настроения!

50 мин + 2 ч 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Королевская ватрушка с сухофруктами и миндалем

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ватрушек на Руси готовили из фруктов и ягод, орехов и моркови, повидла и густого варенья. Само же название блюда происходит от древнеславянского «ватра», то есть «очаг», поэтому традиционно эти изделия делали круглыми. Кто и когда придумал королевскую ватрушку, доподлинно неизвестно, но состав ее точно заслуживает внимания царственных особ. Здесь и миндаль, и сухофрукты, и большое количество яиц, делающие начинку невероятно нежной и очень вкусной.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image