Диетолог рассказала, что полезнее — творог или сырники

Диетолог рассказала, что полезнее — творог или сырники

Марина Смагина
19 мая 2023 г.

Что лучше есть на завтрак – творог или сырники, и что происходит с белком после тепловой обработки, рассказала диетолог.

Диетолог рассказала, что полезнее — творог или сырники
Диетолог рассказала, что полезнее — творог или сырники (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Ароматные, горячие сырники с различными топпингами – любимое блюдо для завтрака многих из нас. Но полезен ли творог в обработанном виде?

«И творог, и сырники содержат много белка и кальция, что полезно для костей и мышц. Однако, сырники могут содержать больше жиров и углеводов, так как при их приготовлении используются и другие продукты — мука, яйца, сахар и масло — рассказала «Доктору Питеру» врач-диетолог, нутрициолог Ольга Деккер.

При этом эксперт рекомендует готовить сырники с небольшим количеством сахара и использовать при жарке минимум масла. При выборе муки для сырников лучше предпочитать цельнозерновую.

Эти три правила помогут сохранить всю ценность сырников для здоровья. При этом если сравнивать творог и сырники с точки зрения питательности, то творог может считаться более полезным, поскольку он содержит меньше калорий и углеводов, а больше белка и кальция.

Узнайте подробнее о том, чем полезен творог, как его выбирать и готовить, прочитав статью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

6 простых блюд из творога, которые вы еще не пробовали

В холодильнике есть творог, но фантазии на то, что с ним сделать, не хватает? Используйте его для вкусного завтрака. Мы подскажем идеи шести завтраков из творога, которые вы еще не пробовали. А если ...

СТАТЬЯ

7 супер рецептов сырников для завтрака и как превратить их в салат, запеканку и бургер

Нет ничего сложнее простых и повседневных блюд. В частности, сырников. Для того, чтобы научиться на завтрак готовить потрясающие сырники, предлагаем проверенный базовый рецепт и наши идеи по ...

СТАТЬЯ

Как выбрать творог для сырников

Сырники — едва ли не самое популярное блюдо на завтрак. Особенно, когда утром есть время на небольшой творческий процесс. В приготовлении сырников нет ничего сложного, но правильный творог — ключевой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image