Рейтинг@Mail.ru
День булочек: когда отмечают, история и суть праздника

День булочек: когда отмечают, история и суть праздника

Яна Фоменко
08 ноября 2023 г.
0Комментировать

8 ноября в России отмечают День булочек. Его посвятили разным видам выпечки и всем любителям насладиться сдобными и не только десертами.

День булочек
День булочек (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Безусловно, плюшки, булочки и пирожки любят многие. Однако употреблять их нужно в умеренных количествах. О причинах этого рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве.

«Во-первых, сдоба очень калорийная. Сразу три компонента влияют на количество калорий в продукте: мука, содержащая углеводы, жиры и сахар. Эти ингредиенты делают выпечку концентратом калорий. В исключительных случаях для утоления голода булочки подходят отлично, но при регулярном потреблении могут привести к набору веса и сопутствующим болезням», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Эксперты по питанию подчеркивают, что ингредиенты для выпечки содержат и полезные вещества. Мука самого тонкого помола, кроме углеводов, имеет в составе белок, кальций, витамины группы В, железо, омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

«Во-вторых, следует помнить, что в качестве жиров для приготовления булочек могут использовать растительные масла, эмульгаторы и консерванты. Растительные масла в процессе обработки превращаются в трансжиры, которые вредны для обмена веществ, иммунной и сердечно-сосудистой систем. Согласно регламенту РФ, продукты могут содержать не более 2% трансжиров. Однако не все производители выполняют требования», — добавляют в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве.

Еще одной причиной ограничить потребление сдобной продукции эксперты по питанию называют их вред пищеварению.

«В-третьих, для приготовления самой воздушной и привлекательной сдобы используют белую пшеничную муку. Но именно она почти не содержит полезных волокон клетчатки. Излишнее ее потребление может привести к проблемама с пищеварением», — предостерегают в пресс-службе.

Недавно «Гастроном» писал, что случится, если вы откажетесь от хлеба и выпечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки со сливами и сахарной глазурью
Булочки со сливами и сахарной глазурью

Чтобы сливы не разваривались и не теряли формы, выбирайте твердые, плотные, даже слегка недозрелые плоды

45 мин

gastronom

Булочки с сахаром и корицей в духовке
Булочки с сахаром и корицей в духовке

Всемирно известные дрожжевые булочки с начинкой из масла, сахара и корицы, в сливочной сладкой заливке. Вкуснее всего есть горячими. В этот раз сделали в индивидуальных формочках для маффинов.

Пурим в 2025 году: история и традиции еврейского праздника
Пурим в 2025 году: история и традиции еврейского праздника

Один из важнейших еврейских праздников проходит в марте — совсем скоро евреи отметят Пурим. Что это за праздник, расскажем в данном материале.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях