10 апреля 2019 / Kuklina

Предприниматель из Петербурга стал дегустатором кормов для животных по своей воле

В России, наконец-то, появился дегустатор кормов для кошек и собак. Житель Санкт-Петербурга экспериментирует с едой для домашних животных уже два года и прекрасно себя чувствует.

Дегустатор кормов для животных существует

Предприниматель и ведущий youtube-канала "Хвостатый питомец" Сергей Модлый решил стать дегустатором корма для домашних животных спонтанно — прямо во время посещения зоомагазина. У Сергея тоже есть питомцы: две собаки, две морские свинки, бородатая агама, шиншилла и каменный скорпион. На своем youtube-канале он делится своими впечатлениями от съеденного и честно признается, что это занятие — серьезное испытание для организма: приходится принимать различные препараты для пищеварения.

По словам Сергея, в состав кормов, к сожалению, редко входит настоящее мясо, а ведь собачий рацион должен состоять из него на 70%, а кошачий — на 80%. Даже производители популярных брендов питания для домашних животных не докладывают мяса в буквальном смысле. Да и вкус продукта оставляет желать лучшего — чаще всего еда слишком соленая. Правда, собавляют соль специально, чтобы животные пили больше воды.

Нередки случаи и чрезмерного увлечения производителей кукурузой и злаками, входящими в состав кормов: они не идут на пользу животным и даже могут вызвать проблемы со здоровьем.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев