Рейтинг@Mail.ru
5 невинных продуктов, вызывающих запах изо рта

5 невинных продуктов, вызывающих запах изо рта

Анна Куклина
14 февраля 2020 г.
2Комментировать

Неприятный запах изо рта в День всех влюбленных - это ужасно. Особенно обидно, что причина может крыться в самых обычных продуктах. Советуем на время исключить их из меню.

От жирных продуктов можно потерять обоняние
От жирных продуктов можно потерять обоняние (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Квас

Раньше квас считался алкогольным напитком, откуда и появилось слово "квасить", т.е. выпивать. Вообще, любые напитки, приготовленные методом брожения (молочнокислого и спиртового), будут содержать небольшой процент этилового спирта. Квас получается в результате брожения солода или муки (хлеба), поэтому тоже содержит алкоголь — до 2%. Согласно ГОСТу, в российском квасе не может быть более 1,2 % спирта, поэтому если мечтаете "накваситься" от души — лучше пить живой квас, постоявший на солнце — после такого если не опьянение, то запах перегара наутро обеспечен.

Кефир и другие кисломолочные продукты

Большинство кисломолочных продуктов тоже содержат дозу алкоголя, но вполне безобидную. В свежем кефире, например, присутствует около 0,2% этилового спирта, а вот в "забродившем" кефире уже побольше — до 0,6%. Рекордсмен по содаржанию алкоголя — кумыс — кисломолочный капиток из кобыльего молока. В нем содержание спирта может быть от 1 до 4,5%!

Безалкогольное пиво

Чтобы извлечь из вполне себе алкогольного пива градусы, напиток проходит через специальную технологию очистки — обратный осмос. Правда, остаточный алкоголь, пусть и в незначительных количествах, в безалкогольном пиве все равно сохраняется — от 0,2 до 1%. Кстати, если даже алкоголя в таком пиве и мало, то стойкий характерный запах моментально "расскажет" вашим собеседникам о том, что вы выпили. Кстати, теперь в магазинах можно купить и безалкогольное вино! Спирт из него удаляется по такой же технологии, как и из пива, при этом частично сохраняются вкус и аромат напитка.

Виноград

Конечно, это здорово, что существуют ягоды и фрукты, в которых некоторое количество алкоголя образуется естественным путем в результате брожения. Все мы знаем, что вино делают из винограда, но оказывается, в некоторых сортах винограда еще на стадии хранения при определенных условиях тоже образуется спирт, а еще алкоголь можно найти в бананах и яблоках. Ешь кокосы, жуй бананы!

Квашеная капуста

Традиционная русская закуска как-будто создана для тех, кто хочет выпить, но по каким-то причинам не может. Только помните, что этот продукт молочнокислого брожения необычайно коварен — за стойким капустным ароматом скрывается и этиловый спирт: около 0,5%. Конечно, этого совсем недостаточно для того, чтобы захмелеть, но подозрительное амбре "квашения" останется с вами надолго.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вышел апрельский номер журнала «Гастрономъ»
Вышел апрельский номер журнала «Гастрономъ»

Как отмечают Пасху в разных странах мира? Как приготовить домашнюю пиццу лучше, чем в Италии? Что испечь на завтрак для всей семьи? Ответы на эти и другие кулинарные вопросы ищите в апрельском выпуске журнала «Гастрономъ».

Самые странные блюда с чесноком, от которых не будет запаха
Самые странные блюда с чесноком, от которых не будет запаха

Чеснок — универсальная и весьма популярная приправа. Все дело в ее умении отдавать аромат и вкус, сочетаться с овощами и мясом, меняться при разных способах приготовления. Есть одно «но» — запах, который может остаться после отличной трапезы.

Советы экспертов, как выбрать чеснок, как избавиться от чесночного запаха и как приготовить чёрный чеснок
Советы экспертов, как выбрать чеснок, как избавиться от чесночного запаха и как приготовить чёрный чеснок

6 октября во многих странах отмечают необычный праздник – День любителей чеснока. Казалось бы, что может быть проще чеснока: нарезал, добавил в готовое блюдо или обжарил, и готово. Но это не совсем так. Чеснок – овощ тонкой организации, несмотря на свой сильный вкус и запах. Мы поговорили с шеф-поварами и узнали о чесноке много нового. Делимся с вами полученными знаниями.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko17 февраля 2020 г.

Алкоголь в бананах? Для меня это открытие.

Konstanzya
Konstanzya13 февраля 2020 г.

Очень познавательно! Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях