31 января 2019 / Kuklina

Что приготовить на Новый год Свиньи?

По китайскому календарю год Желтой Земляной Свиньи начинается 5 февраля 2019 года. Рассказываем, как украсить стол, что надеть и, конечно, что приготовить. Ведь вы же хотите, чтобы год был удачным?

Как встретить китайский новый год Земляной свиньи

Что приготовить

Свинья – очень дружелюбное и гостеприимное животное, любящее большие компании и шумные застолья. Соберите за одним столом всю семью, друзей и близких, и приготовьте как можно больше еды. Особенно рекомендуется подавать блюда в посуде большого объема — "на компанию": будь то плов с говядиной или салат "Цезарь" с креветками. Свинье, вообще, по вкусу любые салаты: приготовьте винегрет, оливье и ставьте на стол сразу в большом салатнике. Еще Желтой свинье нравятся блюда с любыми корнеплодами — свеклой, морковью, редькой, картофелем, ну, а если добавить орехи и бобовые, то животное будет в полном восторге!

Не стоит забывать и о страстном отношении свиней к трюфелям — даже если под рукой нет отменного гриба из Пьемонта, добавьте в праздничные блюда капельку оливкового масла с ароматом трюфеля, например, к сырной тарелке, начинке для курицы или гарниру из запеченного картофеля. Детей и людей с чувством юмора порадуют блюда, оформленные в виде симпатичного поросенка — салаты, паштеты, студни и выпечка.

Новогоднее песочное печенье Свинки

Что готовить не стоит

Конечно же, любым блюдам из свинины не место в этом году на новогоднем столе. Бекон, свиную колбасу, рульку и прочие части поросенка отложите до лучших времен. Если готовите холодец, используйте любые другие виды мяса — говядину или птицу. Откажитесь от полуфабрикатов, купленных в магазинах, постарайтесь приготовить все самостоятельно — хозяйка года обязательно оценит ваше старание и заботу.

Не стоит готовить на Новый год 2019 молочного поросенка

Как украсить стол

Основные цвета для праздничного декора накануне года Желтой земляной свиньи — золотой, желтый, зеленый, оранжевый, коричневый. Обязательно постелите на стол нарядную скатерть, украсьте стол веточками хвои, апельсинами и мандаринами (эти фрукты считаются символами финансового успеха), палочками корицы и шишками. Земляная свинья любит природные натуральные материалы — дерево, глину, камень — вы также можете использовать их в декоре. Если не планируете устанавливать дома живую елку, украсьте помещение букетами из еловых веток, живых цветов, листьев, гроздьев ягод (рябины, калины).

Специалисты по фэн-шуй советуют установить праздничный стол в центральной части квартиры, где, кстати, идеальное место и для  елки. А вот на юго-западе дома в этом году лучше не веселиться — там находится опасная зона.

Сервировка салата оливье

Что дарить

Символ года обожает всякие безделушки, поэтому подарки в этом году могут быть совсем непрактичными, но оригинальными. Можно сделайть подарок своими руками, но тогда преподносить его со смыслом или придумать необычное поздравление. Также Земляная свинья оценит любые подарки для дома: аксессуары для кухни или предметы интерьера.

Что надеть

Если хотите доставить свинье удовольствие, надевайте блестящую одежду ярких цветов. Смело используйте золотые аксессуары — свинья символизирует достаток, и тут не обойтись без цвета этого драгоценного металла. Кстати, главный союзник свиньи — тигр, поэтому любая одежда с анималистичным принтов тоже впрлне подойдет. Также можно надеть что-то оригинальное, что удивит всех гостей, например, платье с открытой спиной или шляпку с вуалью.

Удивите гостей платьем с открытой спиной

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Владимир 9 декабря 2018

Вообще-то год свиньи наступает всегда в конце февраля, начале марта, так что привечая свинью не ко времени мы обижаем хозяина этого года

Marivlada Marivlada 23 ноября 2018

Спорно, что не стоит есть свинину. Если рассудить логически, празднующий человек, поедая символ года, как бы отождествляет себя с этим символом. Древнейшая психология - ем то, на что хочу быть похожим. Зачем тогда лицемерить и заменять мясо свиньи салатом в форме свиньи? =)