Пятачок на счастье: как украсить салаты и закуски для встречи Года Свиньи

Пятачок на счастье: как украсить салаты и закуски для встречи Года Свиньи

gastronom
28 ноября 2018 г.

Даже традиционный оливье, который каждый Новый год обязательно появляется на столе, в эту праздничную ночь должен выглядеть совершенно по-новому, ведь мы встречаем Год Свиньи. Превратите новогодние салаты, студень и паштеты в симпатичных поросят. Это проще простого, но так мимимишно. Идеальное фото для вашего праздничного инстаграма, да и гости будут в восторге.

Ассорти паштетов «Три поросенка»
Ассорти паштетов «Три поросенка» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат оливье в форме свиньи
Салат оливье в форме свиньи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат Мимоза «Свинки на полянке»
Салат Мимоза «Свинки на полянке» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
студень
студень (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Ассорти паштетов «Три поросенка»
Ассорти паштетов «Три поросенка» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат оливье в форме свиньи
Салат оливье в форме свиньи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Салат оливье в форме свинки

Салатом оливье на Новый год никого не удивить. Но если организовать ему интересную подачу, стилизовав под хорошенькую хрюшку с завитушками, то это уже другая история. Оливье в виде свиньи обязательно нахрюкает вам счастья на весь следующий год. И обеспечит пару сотен лайков в соцсетях.

Салат оливье в форме свинки

Салат мимоза Свинки на полянке

Салат мимоза - еще один классика новогоднего застолья, его обожают и взрослые, и дети. Его можно приготовить в виде торта и украсить целым свинячьим-поросячьим семейством. Для этого вам понадобятся куриное яйцо, пара перепелиных, кусочек моркови и несколько горошин черного перца. Поросятам можно организовать еще и лужок из зелени. Кстати, точно так же, со свинками на макушке, можно подать не менее любимые селедку под шубой или салат с кальмарами.

Салат Мимоза «Свинки на полянке»

Поросячий студень

Студень или холодец готовим обычным способом.Чтобы он принял нужную овальную форму, закладываем в пластиковую бутылку, например, из-под молока. Когда застынет, бутылку можно разрезать и снять, а будущую "свинку" выложить на тарелку и приделать ей мордашку: пятачок и ушки из вареной колбасы, глазки - из маслин. Поросячий студень готов.

Поросячий студень

Ассорти паштетов Три поросенка

Три поросенка - это три праздничных паштета: креветочный, фасолевый и свекольный с икрой мойвы. Кстати, в роли Наф-Нафа, Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа могут выступить любые праздничные намазки, форшмак, пхали и прочие вкусности. Даже жалко рушить ножом и вилкой такую красоту!

Ассорти паштетов «Три поросенка»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Холодец и мясное заливное к новогоднему столу

Холодец – это аппетитная застывшая смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. По традиции такое блюдо готовят по праздникам – наступающий Новый год будет как раз кстати. Обычно ...

ГРУППА

Новогодние салаты 2023, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

ГРУППА

Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салат Оливье

Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании ...

ГРУППА

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image