Что приготовить на 23 февраля. Личный опыт

Что приготовить на 23 февраля. Личный опыт

Ольга Захарова
18 февраля 2022 г.

Для многих мужчин хороший кусок мяса, приготовленный с любовью, - лучшая еда и в будни, и в праздники. Поэтому Мальвина Русе, наш постоянный автор и друг из Риги, поздравляет всех с праздником и предлагает проверенный временем семейный рецепт свиной корейки. Так готовит свинину её муж Илья. Рекомендуем и вам на 23 февраля приготовить такое блюдо для своего дорогого защитника.

Свиная корейка с маринованным красным луком от Мальвины Русе
Свиная корейка с маринованным красным луком от Мальвины Русе (Фото: Фото автора)

Илья, глава нашей семьи, два года прослужил в Советской Армии рядовым. За это время он вырос (в буквальном смысле), подтянулся, сбросил излишки веса и расхлябанности. Словом, хорошо подготовился к встрече с будущей женой, которая и произошла вскоре после его возвращения из рядов Вооруженных сил. Поэтому до сих пор, несмотря на то, что живем мы в другой стране, неизменно на 23-е февраля нашему воину и защитнику положены поздравления и гвоздики.

Но не только бравым видом покорил он девичье сердце. Приготовленные им собственноручно мясные рулеты и пирожные "картошка" окончательно убедили меня в правильности выбора. За 35 лет, прошедших со дня нашего знакомства, мы оба развивали свои кулинарные навыки. Одно из любимых блюд нашей семьи - свиная корейка по рецепту Ильи. Найденный мной недавно рецепт маринованного красного лука прекрасно дополнит мужественную гастрономическую картину.

Свиная корейка с маринованным красным луком

4 порции

Что нужно:

  • 1,5 кг свиной корейки на рёбрышках
  • 1 крупная головка чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 морковь
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 200 мл овощного или куриного бульона
  • 200-300 мл красного сухого вина
  • 1 -2 ч.л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для обжарки
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Что делать:

1. Мясо обмыть и обсушить. Чеснок очистить, разобрав на отдельные зубчики. Каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части. 2. Равномерно надрезать корейку тонким острым ножом и нашпиговать чесноком, затем обмазать горчицей, посолить и поперчить. Разогреть растительное масло в глубокой толстостенной посуде с крышкой, в которой кусок мяса поместится целиком. 3. Положить мясо в форму рёбрышками вниз, обжарить на сильном огне до светло-коричневого цвета, перевернуть и обжарить со всех сторон. 4. Выложить к мясу морковь, сельдерей, лавровый лист, сахар, влить вино и бульон. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовить из расчета примерно 1 час на 1 кг мяса. Во время приготовления мясо несколько раз перевернуть. 5. Готовую свинину снять с огня, обернуть фольгой, завернуть в кухонное полотенце и оставить на 1,5 -2 часа. Перед тем, как нарезать мясо на порции, его нужно как следует охладить. Можно подавать в холодном и в горячем виде. В последнем случае разогревать в разделанном на порции виде. Подавать с хреном или горчицей.

Красный маринованный лук

примерно 500 г

Что нужно:

  • 3-4 небольшие красные луковицы
  • 200 мл яблочного уксуса
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. л соли
  • 1/2 ч.л. горошин черного перца
  • 1 лавровый лист

Что делать:

1. Лук очистить, нарезать кольцами. Выложить в дуршлаг или на сито и обдать кипятком. Дать стечь воде, обсушить лук и выложить в подготовленную простерилизованную стеклянную банку. 2. В небольшой кастрюле довести до кипения яблочный уксус с сахаром, солью и специями, кипятить на небольшом огне, пока сахар и соль не растворятся. 3. Снять с огня, дать немного остыть, 3 минуты и залить маринадом подготовленный лук, затем закрыть банку крышкой. Через 2-3 часа лук уже готов к подаче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Капустняк с пшеном запорожский

Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм требует забыть обо всех диетах и съесть тарелочку густого наваристого супчика. Считается, что рецепт блюда был изобретен в Украине, на Полтавщине, однако подобное готовят и в Польше, и в Словакии, и в других странах мира. Главный ингредиент супа — капуста, причем непременно квашеная, которая отвечает за специфический вкус и аромат. Бульон же варят из жирной свинины, а потом еще и кладут в блюдо сало. Прибавьте к этом картофель, пшенку, и получите суп, который можно назвать «два в одном» — первым и вторым одновременно. В общем, капустняк с пшеном запорожский призван насытить, дать энергию и согреть. Удержаться же просто невозможно, настолько этот супчик получается ароматным и аппетитным!

90 мин

gastronom

120 + 1440 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Сердце в сырном соусе

Сердце является очень питательным субпродуктом благодаря хорошо сбалансированному составу необходимых витаминов и микро- и макроэлементов.

70 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image