24 октября 2020 / Андрей Захарин

Что Овну хорошо, то Тельцу - не очень. Рекомендации по еде для разных знаков Зодиака

Любой человек уникален и вкусы у всех разные, но в рационе каждого знака Зодиака есть свои закономерности. И зависят они от расположения Солнца и Луны в момент нашего рождения. Астролог Наталья Калаченкова дает рекомендации, что кому лучше есть. 

3,33/5
Голосов: 3
девушка в ресторане

Овнам не интересно долго изучать сложные рецепты и заморачиваться. Они пылки, в их руках все горит. Овен предпочтет быстрый рецепт на скорую руку и любит все жарить, а не варить. Шашлык с нежной корочкой, а к нему нарезка из свежих овощей – самое то! И не забудьте предложить к шашлыку пряный соус. Овны любят и мясо, и фрукты, и овощи, и зелень, максимально быструю термическую обработку или продукт в сыром виде.

Тельцы – всегда за то, чтобы вкусно поесть. Желательно, чтобы на столе было много разнообразных красивых и изысканных блюд, а обед или ужин длился не 10 минут, а обстоятельно и со вкусом. Телец главный гурман. Причем, сначала он должен захотеть съесть глазами. Эстетика для него очень важна. Есть и готовить — одни из любимых дел этого знака. Званый обед у Тельца наверняка порадует всех гостей. Все будет вкусно, нарядно и изобильно. Он всегда выбирает самые хорошие продукты и не полениться поискать лучшие. Этому знаку не все равно, что употреблять в пищу, пусть лучше это будет простой, добротный домашний ужин, но только не полуфабрикаты.

Близнецы предпочитают переложить обязанности по приготовлению обеда на партнера, и с удовольствием съедят предложенные им блюда. Но это не значит, что они не умеют готовить. Наиболее близки этому знаку салаты. И если Близнец поймал вдохновение, то ему и рецепт не нужен. Наверняка сотворит нечто прекрасное и вкусное экспромтом. Близнецы любят разнообразные копчености или колбаски, сыры и другие продукты, которые не нужно готовить. А морепродукты и рыбу считают лучшим источником белка.

Рак бывает дотошным при выборе еды и при ее приготовлении. Дело в том, что пищеварительная система  - слабое место Рака. Чтобы быть спокойным за свое здоровье, он не будет покупать фаст-фуд, а лучше поест дома. Это совсем не значит, что Рак консервативен и прост в выборе блюд. Рак любит побаловать себя чем-то вкусненьким. Если у Рака появляются какие-то проблемы, он обязательно начинает их «заедать» сладостями с чаем или солеными орешками и чипсами с пивом.

Лев не экономит на еде, поэтому у него на столе всегда лучшие продукты и блюда. Львы выбирают яркие, ароматные продукты с насыщенным вкусом, обожают сладкое и острое. Их блюда просты, но ярки, качественны и вкусны. Львы с удовольствием накроют для вас обед на открытом воздухе. Будут мясо  или рыба на мангале, простые, но качественные закуски, овощи, фрукты, вино, сладости. Вам, наверняка, понравится и вы прекрасно проведете время.

Дева может впадать в крайности, и либо совершенно не думать о том, что кладет в рот, либо полностью концентрируется на своем питании. Среди представителей этого знака Зодиака часто встречаются вегетарианцы или сыроеды. Перфекционизм Девы может толкнуть ее на путь здорового образа жизни. Этот знак предпочитает натуральные продукты и очень консервативен в еде. Дева выбирает для себя определенный набор продуктов и рецептов, которые максимально комфортны для нее, а потом использует этот арсенал долгое время.

Весы обладают изысканным вкусом от рождения. Поэтому им не сложно найти «золотую середину» между вкусным и полезным питанием. Готовить они любят красиво и масштабно – запеченная утка и овощи, стейки, барашек на вертеле. Любимые способы приготовления мяса для Весов - варка на пару и запекание в духовке, ведь так полезнее. Весы сладкоежки, но мороженое, конфеты и шоколад должны быть только натуральными, Весы не признают заменителей натуральных компонентов.

Скорпион в еде консервативен. Любые изменения связаны для него с большим дискомфортом. Его кулинарные пристрастия закладываются в детстве, и взрослея, Скорпион предпочитает не вносить в них никаких корректив. Если в семье придерживались правильного питания и ЗОЖ, то Скорпион и дальше будет жить по этим принципам, если нет, то сосиски с макаронами или жареная картошка – тоже подойдут. Приглашая Скорпиона в гости, вы можете приготовить что-то очень простое, но обязательно скажите, что сделали это блюдо специально для него. Наверняка Скорпиону понравится, и он похвалит ваше блюдо.

Стрелец любит натуральную пищу. Он умеет ценить естественный вкус продукта. Ему вкуснее съесть каждый продукт по-отдельности, не смешивая в винегрет. Чем понятнее для него состав блюда и виднее ингредиенты, тем лучше. Он также может неожиданно всерьез начать увлекаться питанием, может стать гурманом или начать заботиться о фигуре и здоровье. Для этого он обязательно изучит все продукты, их пользу и вред, а также способы приготовления. Вполне вероятно, что результатом его увлечения станет несколько новых, созданных им рецептов, а может быть и целая поваренная книга.

Козерог никогда не будут есть то, что ему не нравится. Он в восторге от холодца, жареной картошки, борща, пельменей или других привычных, простых и вкусных блюд. Изысканные салаты с необычными ингредиентами и «де флопе» заинтересуют его намного меньше. Новые блюда, редкие продукты Козерог предпочитает оставлять на праздничный стол. Жарка и запекание — это любимые кулинарные приемы Козерогов. А корнеплоды и мясо — любимые продукты. Хорошим поваром для Козерога является человек, который сможет накормить вкусно и недорого.

Водолей не любит тратить время на приготовление еды. Как и Близнецы, он попытается освободить себя от таких обязанностей.. Лучше он закажет суши или пиццу, а сэкономленное время потратит на общение с единомышленниками и друзьями. Водолей может питаться полуфабрикатами и бутербродами всю жизнь, не стремясь развивать себя в направлении кулинарии, а все потому, что в его семье так всегда было принято. Только лишний вес и проблемы со здоровьем смогут хоть немного заострить его внимание на этой теме.

Рыбы. Внешний вид еды очень важен для Рыб. Красивые и яркие фрукты и овощи — это его любимые продукты. Мясо они стараются не готовить, потому что это выглядит не очень эстетично, как они думают. Птицу или рыбу люди этого знака предпочтут запечь крупными кусками или приготовить на гриле. Рыбы не считают аппетитным вареное мясо, но изысканный суп вполне их устроит.

 

 

 

 

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Valentina 27 октября 2020

Я Водолей и я обожаю готовить и эксперементировать на кухне. В том числе готовлю и сложные блюда, на которые уходит много времени. И я редко ем полуфабрикаты и бутерброды :) Не правдоподобный гороскоп :)

Марина Марина 26 октября 2020

Интересный кулинарный гороскоп. Спасибо автору!