Что надо знать при покупке готовых пельменей

Сколько слов сказано о пельменях, сколько тестов качества и дегустаций было проведено. А между тем, многие до сих пор так и не знают как правильно выбрать этот ходовой товар. Как не попасть под обаяние известной торговой марки или яркой упаковки?! 

 

5/5
Голосов: 1
пельмени

Мы тоже до поры времени считали, что главное в выборе пельменей следующие показатели:

1) отсутствие пищевых добавок в составе продукта,

2) стоимость 1 кг продукта не должна составлять меньше, чем 1 кг мяса,

3) поверхность пельменей должна быть свободна от льда и снега, в противном случае это значит, что они подвергались повторной заморозке,

4) пельмени не должны слипаться между собой, шов на пельменях должен быть ровным и хорошо скрепленным,

5) лучше всего покупать пельмени, на которых указано «ручная лепка»

6) уже при варке пельмени не должны увеличиваться в размере, ведь это верный признак наличия в фарше сои.

Несомненно, это важные факторы, но никто не говорит о категория мясной начинки. А ведь согласитесь, что фарш для пельменей – это всё!

Итак, мясные полуфабрикаты согласно действующему ГОСТ Р 52675-2006 подразделяются на:

только полностью мясные (категории: A, Б)

и мясные, мясосодержащие (B, Г, Д).

Эти маленькие буквы (обозначение категории) почти всегда указываются в наименовании продукта, например «Полуфабрикаты в тесте с мясной начинкой категории Б». С первыми двумя категориями все понятно: «мясной рубленый или кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре (в рецептуре начинки) 80,0 % и более» (для А) и «от 60,0 % до 80,0 %» (для Б). Дальше, интересней: категория В – от 40,0 % до 60,0 %, Г – от 20,0 % до 40,0 % и Д – менее 20,0 %.

Проще говоря, содержание мяса в пельменях с фаршем категории Д всего 20% от общего веса начинки

Иллюстрации к материалу: shutterstock

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 30 октября 2019

Лучше всего делать домашние пельмени, если, конечно, мясо хорошее купите.)