Что есть перед контрольной или зачётом

Что есть перед контрольной или зачётом

Ольга Захарова
21 сентября 2020 г.

До контрольной работы или зачёта осталось не так много дней и нервы уже сдают. Что делать? Есть! Да, да, правильно есть! Конечно, если подходить к этому серьезно, готовиться к психологическим и умственным нагрузкам надо по специальной системе. Но не стоит отчаиваться, если у вас в запасе есть месяц или пару недель, - еще кое-что можно сделать.

школьник на занятиях
школьник на занятиях (Фото: shutterstock )

Если до начала важных проверок учебных знаний ещё осталось время, ваше «кулинарное расписание» должно выглядеть так:

морская рыба – не менее 3-4 раза в неделю
водоросли – каждый день
растительные масла первого холодного отжима – каждый день
салаты из овощей (прежде всего – со свеклой и зеленью) – ежедневно
молочные продукты жирности не менее 5% – ежедневно
перепелиные яйца – 2-3 раза в неделю
качественное натуральное мясо (заметьте: мясо, а не колбаса, не полуфабрикаты и не фаст-фуд!) – 3-4 раза в неделю

Осталась неделя…

За неделю до начала ответственных событий количество мяса в рационе можно сократить или даже убрать его совсем, зато количество углеводов необходимо увеличить. К уже существующему рациону прибавляется следующее:

каши из цельных круп и хлеб из муки грубого помола - каждый день
принимайте цветочную пыльцу (она продается в аптеках) – по пол чайной ложки 3 раза в день. Только помните, что на нее может быть аллергия!
пророщенная пшеница – по столовой ложке каждое утро натощак

Началось!

Когда испытания в разгаре, самыми важными продуктами для нас становятся простые углеводы. Лучшие из них – натуральный мед и сухофрукты, особенно курага. Варенье, шоколад и прочие сладости, так называемые, быстрые углеводы, вам не помогут, а только навредят.

Каждый день вам необходимо:

Выпивать стакан медовой воды (1 столовую ложку меда на 1 стакан питьевой воды) – каждое утра перед началом занятий и вечером перед сном, а также непосредственно перед событием.
150-200 граммов кураги – съесть в течение дня
Продолжать принимать цветочную пыльцу – по 0,5 чайной ложки 3 раза в день

При этом, колбасу и полуфабрикаты из рациона уберите совсем!

Приготовить пророщенную пшеницу очень просто. Для начала, купите зерно в отделах здорового питания ( есть практически во всех крупных супермаркетах и стоит недорого) или на любом колхозном рынке.

Пшеницу надо промыть, положить в глиняную или керамическую посуду, залить водой так, чтобы поверхность воды перекрывала уровень пшеницы примерно на 1см. Сверху закрыть марлей и оставить в теплом месте на 10-18 часов. Когда в зернах появятся маленькие белые проростки, воду необходимо слить, пшеницу промыть под проточной водой не менее 3 раз, положить в закрытую банку и убрать в холодильник (температура должна быть плюс 8-10 градусов) – в таких условиях пшеница может храниться не менее недели. Проростки будут увеличиваться в размере, но питательной ценности от этого не потеряют.

В магазинах можно найти и уже пророщенную пшеницу, однако надо всегда обращать внимание на срок хранения и размер проростков – их длина не должна превышать 2-3 мм.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как и что есть до и после занятий фитнесом
Как и что есть до и после занятий фитнесом

Вы неоднократно слышали рекомендации: не есть два часа до и три часа после тренировки? Предлагаем воспользоваться новым советом: чтобы от фитнеса был толк, на тренировку приходите сытыми.

Что нужно есть и пить, чтобы хорошо засыпать и крепко спать
Что нужно есть и пить, чтобы хорошо засыпать и крепко спать

Для безмятежного сна чрезвычайно важно, что, когда и в каких количествах вы едите. В нашей снотворной программе всего 4 пункта. Но зато самых эффективных.

gastronom

Здоровый подход к диетам
Здоровый подход к диетам

Одно из наиболее распространенных заблуждений: рациональное питание - это что-то невкусное, пресное, малопривлекательное. Всё полезное невкусно, а всё вкусное вредно. Нет, от диетических блюд можно тоже получить чувственное и визуальное удовольствие. Даже самая здоровая и правильная еда всегда остаётся едой. Она по-прежнему не теряет своего вкуса, цвета, аромата, особенно если приготовлена с душой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях