Человек есть то, что он ест!

Вы не замечали разницы в поведении убежденных вегетарианцев и страстных мясоедов? Первые, как правило, сохраняют спокойствие в любых ситуациях, никогда не кричат и улыбаются чаще, чем пожиратели котлет и отбивных.  Задумайтесь об образах животных: корова, мирно жующая траву и хищник, рыскающий по лесу в поисках живого мяса... Пищевые привычки способны формировать наш характер, менять настроение и отношение к жизни, а нехватка всего лишь одного микроэлемента может превратить милую девушку в исчадие ада. Проанализируйте свой рацион, возможно, чтобы что-то исправить в жизни, вам надо всего лишь начать есть морковку!

  • Человек есть то, что он ест!
  • Человек есть то, что он ест!

Избыток  животных белков в организме приводит к повышению уровня холестерина, гипертонии, агрессии и раздражительности. Продукты белковой переработки долго выводятся из организма и часто вызывают интоксикацию. Биохимический анализ крови у мясоедов, чаще всего, имеет определенные отклонения. А по характеру эти люди более агрессивные, нетерпимые и конфликтные.

Если ваше утро начинается со стакана воды с соком лимона или свежевыжатого цитрусового, скорее всего, вы удивляете коллег своей неиссякаемой энергией на протяжении дня и способностью все ловить на лету! Это потому, что вы регулярно получаете хорошую дозу витамина С. Он действует просветляющее, придает тонус сосудам, в том числе, мозга, улучшает кровообращение. В пакетированных соках тоже есть аскорбиновая кислота, но в незначительном количестве, к тому, же Е 102 в составе таких соков способствует выведению цинка из организма. А без него, витамин С теряет свои  необычайные свойства.

Обычная морковь и салат из нее с растительным маслом или сметаной делают женщину мягкой и покладистой! Каротин, он же витамин А ускоряет обмен в клетках мозга, делает кожу безупречной,  а волосы блестящими. Если женщина видит в зеркале свое отражение и остается им довольна, разве станет она раздражаться по пустякам?

Люди, которые мало едят или голодают, время от времени, говорят, что испытывают некоторую эйфорию. Она вызвана определенными биохимическими реакциями организма на голодание. Согласитесь, что сытый человек чаще всего не готов активничать, а переедание и вовсе забирает все силы организма на переваривание. Хотите творить, менять жизнь к лучшему – откажитесь от обильного ужина.  

Думаете, что утренний кофе помогает вам проснуться окончательно и делает человека активным? Совсем не так! Кофе – мощный диауретик, с его помощью из организма вымывается калий и кальций, кофеин снижает уровень витаминов группы В, а все это делает человека менее уравновешенным и неорганизованным.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев