Рейтинг@Mail.ru
Чабан Хаус – три в одном

Чабан Хаус – три в одном

Юлия Зорина
18 января 2016 г.
1Комментировать

В самом центре Москвы на Новом Арбате, 21 расположился ресторан Чабан хаус. Это место – про мясо. Вкусное, качественное, добросовестно приготовленное. И привезенное исключительно из Калмыкии.

Ресторан "Чабан Хаус"
Ресторан "Чабан Хаус" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Ресторан "Чабан Хаус"
Ресторан "Чабан Хаус" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Ресторан "Чабан Хаус"
Ресторан "Чабан Хаус" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Ресторан "Чабан Хаус"
Ресторан "Чабан Хаус" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Ресторан "Чабан Хаус"
Ресторан "Чабан Хаус" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

«Чабан-хаус» - проект калмыцкого мясокомбината «Митэко» - самого крупного в республике. Этим и объясняются высокое качество и цены – удивительно низкие для ресторана такого уровня. Так, например, стейк из верхней̆ части бараньего окорока на кости стоит здесь всего около 300 рублей!

Мясо, которое предлагают в «Чабан-хаусе» особенное. Оно более светлое, более выразительное по вкусу и напоминает ирландское. Причина – круглогодичный вольный выпас. Никаких тесных загонов, антибиотиков и искусственных добавок в корма – только свежий воздух и натуральное питание.

Экологичность продуктов, из которых готовят блюда, подчёркивается интерьером ресторана: мебель сделана из дерева и украшена коваными элементами, обилие света и зеленые плафоны – всё это создает соответствующее настроение.

На кухне хозяйничает Шавкат Подмарев, ранее уже поработавший в «Царской охоте», «ЖЗЛ», «Кантинете Антинори».

Попробовать вкусное калмыцкое мясо можно не только в ресторане. Прямо из зоны гриля гости попадают в мясную лавку, где продается охлажденное мясо, а также колбаски, шашлыки, манты, молоко и хлеб собственного приготовления. А совсем скоро на нижнем уровне появится free-flow - «территория свободной кулинарии». И начнет работу служба доставки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

Манты с бараниной

ГРУППА

Манты с бараниной

Манты – традиционное среднеазиатское блюдо, баранина – самое доступное в тех краях мясо. Так что манты с бараниной не просто традиционное, а, если так можно выразиться, естественное блюдо. Начинка ...

Стейки, жареное мясо

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бюджетный ужин на субботу, правильный бефстроганов и картофельный гратен
Бюджетный ужин на субботу, правильный бефстроганов и картофельный гратен

В субботу давайте приготовим правильный бефстроганов из лопатки на гриле. А на закуску – картофель, запеченный с сыроми и сливками. Получается довольно сытная трапеза, поэтому давайте звать на ужин гостей.

Компот из слив
Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси) отвариваются в подслащенной воде. Конечно, есть ещё компот из сухофруктов, но его обычно варят из-за недостатка свежих фруктов и ягод. Компот из слив прекрасен вдвойне, ведь он хорошо утоляет жажду, а сливы из компота можно есть отдельно или подавать, например, с мороженым.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Бон
Елена Бон22 января 2016 г.

Очень любопытно, спасибо за рассказ о ресторане. Не самая большая мясоедка, но по такой цене и заявленного качества с удовольствием что-нибудь бы попробовала)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях