1. Главная
  2. Новости
gastronom
15 февраля 2019 г.
Гастроли лучшего шефа Санкт-Петербурга в Москве

Гастроли лучшего шефа Санкт-Петербурга в Москве

gastronom
15 февраля 2019 г.

21 февраля пройдет первый ужин Bourgeois Bohemians в Москве. Ресторан Bourgeois Bohemians, сокращенно - BoBo, открытый лучший шеф-поваром Санкт-Петербурга по версии Where to eat-2018 Артемом Гребенщиковым вместе с братом, кондитером Алексеем Гребенщиковым, - одна из главных питерских премьер прошлого года.

Дмитрий Зотов & Владимир Чистяков
Дмитрий Зотов & Владимир Чистяков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Артем и Алексей Гребенщиковы
Артем и Алексей Гребенщиковы (Фото: предоставлено пресс-службой)
Дмитрий Зотов & Владимир Чистяков
Дмитрий Зотов & Владимир Чистяков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Артем и Алексей Гребенщиковы
Артем и Алексей Гребенщиковы (Фото: предоставлено пресс-службой)

В столице братья Гребенщиковы приготовят большой ужин вместе с одним из самых известных гастрономических тандемов Москвы - Владимиром Чистяковым и Дмитрием Зотовым, шефами ресторана BURO TSUM.

У BoBo и у BURO TSUM много общего - тональность креативной авторской кухни, любовь к ярким насыщенным вкусам, пресловутая богемная буржуазность. Даже шутки у шефов из одного арсенала: на питерскую «селедку под шубой», превращенную в снек, Москва отвечает своей версией «мимозы с крабом». На печеный сельдерей с белыми грибами и грибным консоме – перепелкой с печеным топинамбуром и ферментированным солодом. Там, где Чистяков&Зотов объявляют мандарины с ежами десертом – Гребенщиков&Гребенщиков предлагают на сладкое свеклу с малиной. Провокации открывают новые грани вкуса, а характерный для BoBo эстетский подход к оформлению блюд дает возможность всем гостям увидеть еду по-новому.

Элегантным сопровождением ужина станет шотландский виски, обладающий исключительной глубиной аромата и уникальным характером благодаря выдержанным солодовым и зерновым сортам, которые входят в его купаж.

Меню ужина:

Селёдка под шубой

Мимоза с крабом

Сладкие креветки с облепиховым агуачили

Гребешок с томатной водой и маринованным сельдереем

Щека тунца с кремом из авокадо

Печеный сельдерей, с белыми грибами и грибным консоме

Перепелка, печеный топинамбур и ферментированный солод

Мандарины с ежами

Свекла с малиной и сорбетом из кокоса и судачи

Начало ужина в 19.30

Адоес BUROTSUM: ул. Петровка, 2

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Ресторан Buro TSUM: еда с комфортом в центре Москвы

На пятом этаже ЦУМа открылся ресторан Buro TSUM — совместный проект Дины Хабировой, Виталия Шиманского и интернет-портала Buro 24/7.

gastronom

Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

gastronom.ru

РЕЦЕПТ

Свекольная полба с белыми грибами

Полбу варили на Руси еще с 17 века, и делали этот совсем не зря. Эта чудо-крупа славится своими полезными свойствами — от абсолютной экологичности до диетических свойств. Шеф-повар ресторана LavkaLavka Владимир Чистяков предлагает добавить свеклу и белые грибы. Получается по-домашнему вкусно!

4 ч + 12 ч

Анастасия Волжанинова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image