Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 февраля 2019 г.
Гастроли лучшего шефа Санкт-Петербурга в Москве

Гастроли лучшего шефа Санкт-Петербурга в Москве

gastronom
15 февраля 2019 г.
0Комментировать

21 февраля пройдет первый ужин Bourgeois Bohemians в Москве. Ресторан Bourgeois Bohemians, сокращенно - BoBo, открытый лучший шеф-поваром Санкт-Петербурга по версии Where to eat-2018 Артемом Гребенщиковым вместе с братом, кондитером Алексеем Гребенщиковым, - одна из главных питерских премьер прошлого года.

Дмитрий Зотов & Владимир Чистяков
Дмитрий Зотов & Владимир Чистяков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Артем и Алексей Гребенщиковы
Артем и Алексей Гребенщиковы (Фото: предоставлено пресс-службой)
Дмитрий Зотов & Владимир Чистяков
Дмитрий Зотов & Владимир Чистяков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Артем и Алексей Гребенщиковы
Артем и Алексей Гребенщиковы (Фото: предоставлено пресс-службой)

В столице братья Гребенщиковы приготовят большой ужин вместе с одним из самых известных гастрономических тандемов Москвы - Владимиром Чистяковым и Дмитрием Зотовым, шефами ресторана BURO TSUM.

У BoBo и у BURO TSUM много общего - тональность креативной авторской кухни, любовь к ярким насыщенным вкусам, пресловутая богемная буржуазность. Даже шутки у шефов из одного арсенала: на питерскую «селедку под шубой», превращенную в снек, Москва отвечает своей версией «мимозы с крабом». На печеный сельдерей с белыми грибами и грибным консоме – перепелкой с печеным топинамбуром и ферментированным солодом. Там, где Чистяков&Зотов объявляют мандарины с ежами десертом – Гребенщиков&Гребенщиков предлагают на сладкое свеклу с малиной. Провокации открывают новые грани вкуса, а характерный для BoBo эстетский подход к оформлению блюд дает возможность всем гостям увидеть еду по-новому.

Элегантным сопровождением ужина станет шотландский виски, обладающий исключительной глубиной аромата и уникальным характером благодаря выдержанным солодовым и зерновым сортам, которые входят в его купаж.

Меню ужина:

Селёдка под шубой

Мимоза с крабом

Сладкие креветки с облепиховым агуачили

Гребешок с томатной водой и маринованным сельдереем

Щека тунца с кремом из авокадо

Печеный сельдерей, с белыми грибами и грибным консоме

Перепелка, печеный топинамбур и ферментированный солод

Мандарины с ежами

Свекла с малиной и сорбетом из кокоса и судачи

Начало ужина в 19.30

Адоес BUROTSUM: ул. Петровка, 2

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что творится на темной-темной кухне? Секретные ужины от лучших шефов России
Что творится на темной-темной кухне? Секретные ужины от лучших шефов России

В Москве стартовал новый гастрономический pop-up проект Dark Kitchen. На кухне независимой кулинарной площадки столицы будут по очереди хозяйничать самые крутые шеф-повара из разных регионов России. И не только они.

Самые интересные мероприятия в городах России: гастроли шефов и барменов, ужин в мраморном карьере и театральный бранч
Самые интересные мероприятия в городах России: гастроли шефов и барменов, ужин в мраморном карьере и театральный бранч

Вторая половина лета порадует гурманов разнообразием гастрономических событий. Рассказываем в статье о самых интересных мероприятиях в Москве, Петербурге, Воронеже, Красноярске и других городах.

От Новосибирска до Сан-Себастьяна: что ждет гостей форума «Завтрак шефа»  в Москве
От Новосибирска до Сан-Себастьяна: что ждет гостей форума «Завтрак шефа» в Москве

Со 2 по 8 июня в московских ресторанах в рамках Международного обучающего форума для поваров «Завтрак шефа» пройдёт серия ужинов от шеф-поваров из российских регионов. Хедлайнер гастрономической программы — команда одного из лучших ресторанов мира Mugaritz из Сан-Себастьяна.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что нас ждет в июне и июле: гастрономические ужины, гастроли шефов и барменов по всей России
Что нас ждет в июне и июле: гастрономические ужины, гастроли шефов и барменов по всей России

Лето обещает быть жарким не только из-за погоды. В ближайшее время нас ждут гастрономические ужины и гостевые смены от лучших шефов и барменов России. Рассказываем в статье, какие мероприятия стоит посетить в Сочи, Тюмени, Пензе и других городах.

Крымкие гастрономические сезоны проходят в Ялте
Крымкие гастрономические сезоны проходят в Ялте

Международный фестиваль «Крымские гастрономические сезоны» в Ялте объявляет начало сессии зимних гастролей столичных шефов. В декабре в ресторан Doctor Whisky приедут шеф-повара Евгений Викентьев (Санкт-Петербург) и Владислав Корпусов (Москва).

Золотая молодежь: гастрономический гала-ужин Golden Triangle
Золотая молодежь: гастрономический гала-ужин Golden Triangle

10 октября в ресторане Quadrum прошел ежегодный гастрономический гала-ужин Golden Triangle в честь XII Московского Гастрономического Фестиваля. Авторами ужина стали лучшие шеф-повара Санкт-Петербурга: Дмитрий Блинов (DUO gastrobar, "Тартарбар"), Евгений Викентьев ("Винный Шкаф", Hamlet and Jacks) и Игорь Гришечкин ("КОКОКО").

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях