15 февраля 2019 / gastronom

Гастроли лучшего шефа Санкт-Петербурга в Москве

21 февраля пройдет первый ужин Bourgeois Bohemians в Москве. Ресторан Bourgeois Bohemians, сокращенно - BoBo, открытый лучший шеф-поваром Санкт-Петербурга по версии  Where to eat-2018 Артемом Гребенщиковым вместе с братом, кондитером Алексеем Гребенщиковым, - одна из главных питерских премьер прошлого года.

Артем и Алексей Гребенщиковы
Дмитрий Зотов & Владимир Чистяков

В столице братья Гребенщиковы приготовят большой ужин вместе с одним из самых известных гастрономических тандемов Москвы - Владимиром Чистяковым и Дмитрием Зотовым, шефами ресторана BURO TSUM.

У BoBo и у BURO TSUM много общего - тональность креативной авторской кухни, любовь к ярким насыщенным вкусам, пресловутая богемная буржуазность. Даже шутки у шефов из одного арсенала: на питерскую «селедку под шубой», превращенную в снек, Москва отвечает своей версией «мимозы с крабом». На печеный сельдерей с белыми грибами и грибным консоме – перепелкой с печеным топинамбуром и ферментированным солодом. Там, где Чистяков&Зотов объявляют мандарины с ежами десертом – Гребенщиков&Гребенщиков предлагают на сладкое свеклу с малиной. Провокации открывают новые грани вкуса, а характерный для BoBo эстетский подход к оформлению блюд дает возможность всем гостям увидеть еду по-новому.

Элегантным сопровождением ужина станет шотландский виски, обладающий исключительной глубиной аромата и уникальным характером благодаря выдержанным солодовым и зерновым сортам, которые входят в его купаж.

Меню ужина:

Селёдка под шубой

Мимоза с крабом

Сладкие креветки с облепиховым агуачили

Гребешок с томатной водой и маринованным сельдереем

Щека тунца с кремом из авокадо

Печеный сельдерей, с белыми грибами и грибным консоме

Перепелка, печеный топинамбур и ферментированный солод

Мандарины с ежами

Свекла с малиной и сорбетом из кокоса и судачи

Начало ужина в 19.30

Адоес BUROTSUM: ул. Петровка, 2

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев