4 декабря 2017 / Kuklina

Крымкие гастрономические сезоны проходят в Ялте

Международный фестиваль «Крымские гастрономические сезоны» в Ялте объявляет начало сессии зимних гастролей столичных шефов. В декабре в ресторан Doctor Whisky приедут шеф-повара Евгений Викентьев (Санкт-Петербург) и Владислав Корпусов (Москва).

Ялта

8 и 9 декабря откроет гастрольные недели шеф-повар из Санкт-Петербурга Евгений Викентьев (Hamlet&Jacks, Mapuche, «Винный шкаф»). 8 декабря на площадке Chef’s Table в ресторане Doctor Whisky состоится мастер-класс, где он расскажет, как организовать безотходное производство на кухне ресторана, использовав продукт полностью.

Демонстрационные блюда для мастер-класса:

  • Ромейн/Булгур/Грибы/Трюфельная сметана
  • Говядина/Соус из щавеля/Корнеплоды
  • Гребешок/Соус из гребешка/Щучья икра/Хрустящая рыба

9 декабря на гастрономическом ужине шеф презентует сет из семи блюд:

  • Сугудай из подкопченного гребешка, маринованный топинамбур, яблочная брага, икра щуки, хрен
  • Балтийская сельдь, капуста, клюква, творожный сыр, маринованная свекла, фундук
  • Тартар из воронежской говядины, грибной бульон, козий сыр, моченая брусника
  • Фуа гра, кукурузный крем, бисквит карри, бисквит какао
  • Свиные ребра, маринованный баклажан, крем из черного чеснока, соус из сыра и водорослей
  • Total White: кокосовая панна котта, лаймовый мусс, лимонный сорбет, кунжутная меренга

22 и 23 декабря продолжит знакомить гостей с экспериментальной кухней шеф-повар из Москвы Владислав Корпусов (Stories). В работе он отдает предпочтение сезонным локальным продуктам, в чем видит тренд современной кухни. Об этом он расскажет на мастер-классе, который пройдет 22 декабря в зоне Chef’s Table ресторана Doctor Whisky.

  • Снег из копченого козьего сыра с вяленой свеклой в портвейне
  • Утки с копченым луком, трюфельным кремом и соусом из водорослей с сыром горгонзола

23 декабря на ужине Владислав Корпусов предложит сет из семи позиций:

  • Консоме из белых грибов и водорослей с чёрным перепелиным яйцом
  • Копченый козий сыр с вяленой свёклой и ферментированным сельдереем
  • Форель 40' с гриль-огурцом и побегами елки
  • Томленые щеки в пиве с рачками и перловкой
  • Судак с кремом из горелой картошки и черемши
  • Утка с копчёным пастернаком и соусом из пряной вишни и куриных сердец
  • Мороженое из можжевельника с ромовой бабой и жженым белым шоколадом

В фестивале «Крымские гастрономические сезоны» принимают участие шефы из России, Италии, Франции, Швейцарии и других стран. Коллег на своей кухне принимает шеф-повар ресторана Doctor Whisky Кирилл Сударьков. Каждую 2-ю и 4-ю недели месяца гостей ждет серия гастрономических ужинов, мастер-классов и специальных мероприятий, объединенных тематикой сезона. Гости смогут отправиться в увлекательное путешествие по кухням мира,  познакомившись с лучшими шеф-поварами страны и мира.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев