Рейтинг@Mail.ru
Крымкие гастрономические сезоны проходят в Ялте

Крымкие гастрономические сезоны проходят в Ялте

Анна Куклина
04 декабря 2017 г.
0Комментировать

Международный фестиваль «Крымские гастрономические сезоны» в Ялте объявляет начало сессии зимних гастролей столичных шефов. В декабре в ресторан Doctor Whisky приедут шеф-повара Евгений Викентьев (Санкт-Петербург) и Владислав Корпусов (Москва).

Ялта
Ялта (Фото: предоставлено пресс-службой)

8 и 9 декабря откроет гастрольные недели шеф-повар из Санкт-Петербурга Евгений Викентьев (Hamlet&Jacks, Mapuche, «Винный шкаф»). 8 декабря на площадке Chef’s Table в ресторане Doctor Whisky состоится мастер-класс, где он расскажет, как организовать безотходное производство на кухне ресторана, использовав продукт полностью.

Демонстрационные блюда для мастер-класса:

  • Ромейн/Булгур/Грибы/Трюфельная сметана
  • Говядина/Соус из щавеля/Корнеплоды
  • Гребешок/Соус из гребешка/Щучья икра/Хрустящая рыба

9 декабря на гастрономическом ужине шеф презентует сет из семи блюд:

  • Сугудай из подкопченного гребешка, маринованный топинамбур, яблочная брага, икра щуки, хрен
  • Балтийская сельдь, капуста, клюква, творожный сыр, маринованная свекла, фундук
  • Тартар из воронежской говядины, грибной бульон, козий сыр, моченая брусника
  • Фуа гра, кукурузный крем, бисквит карри, бисквит какао
  • Свиные ребра, маринованный баклажан, крем из черного чеснока, соус из сыра и водорослей
  • Total White: кокосовая панна котта, лаймовый мусс, лимонный сорбет, кунжутная меренга

22 и 23 декабря продолжит знакомить гостей с экспериментальной кухней шеф-повар из Москвы Владислав Корпусов (Stories). В работе он отдает предпочтение сезонным локальным продуктам, в чем видит тренд современной кухни. Об этом он расскажет на мастер-классе, который пройдет 22 декабря в зоне Chef’s Table ресторана Doctor Whisky.

  • Снег из копченого козьего сыра с вяленой свеклой в портвейне
  • Утки с копченым луком, трюфельным кремом и соусом из водорослей с сыром горгонзола

23 декабря на ужине Владислав Корпусов предложит сет из семи позиций:

  • Консоме из белых грибов и водорослей с чёрным перепелиным яйцом
  • Копченый козий сыр с вяленой свёклой и ферментированным сельдереем
  • Форель 40' с гриль-огурцом и побегами елки
  • Томленые щеки в пиве с рачками и перловкой
  • Судак с кремом из горелой картошки и черемши
  • Утка с копчёным пастернаком и соусом из пряной вишни и куриных сердец
  • Мороженое из можжевельника с ромовой бабой и жженым белым шоколадом

В фестивале «Крымские гастрономические сезоны» принимают участие шефы из России, Италии, Франции, Швейцарии и других стран. Коллег на своей кухне принимает шеф-повар ресторана Doctor Whisky Кирилл Сударьков. Каждую 2-ю и 4-ю недели месяца гостей ждет серия гастрономических ужинов, мастер-классов и специальных мероприятий, объединенных тематикой сезона. Гости смогут отправиться в увлекательное путешествие по кухням мира, познакомившись с лучшими шеф-поварами страны и мира.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крымские гастрономические сезоны в Ялте
Крымские гастрономические сезоны в Ялте

Фестиваль «Крымские гастрономические сезоны» проходит в Ялте в ресторане Doctor Whisky, который входит в топ-3 лучших ресторанов России по версии премии «Пальмовая ветвь 2018». Тема фестиваля в этом году — самые интересные кухни Азии.

Шеф-повара Крыма устроят гастрономические каникулы
Шеф-повара Крыма устроят гастрономические каникулы

С 1 по 15 января в ресторане Doctor Whisky в Ялте впервые в Крыму пройдут Рождественские Гастрономические Каникулы, на которые съедутся лучшие шеф-повара региона. Они проведут тринадцать ужинов в четыре руки для гостей фестиваля. Завершится рождественская сессия Крымских Гастрономических Сезонов авторским ужином шеф-повара ресторана Doctor Whisky Кирилла Сударькова.

8 лучших гастрономических фестивалей России в июне
8 лучших гастрономических фестивалей России в июне

Любите путешествовать по России? Мы знаем, куда поехать в июне, чтобы не только погулять, но и вкусно поесть!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фестиваль специального и натурального в Санкт-Петербурге
Фестиваль специального и натурального в Санкт-Петербурге

22-24 ноября в Петербурге пройдет праздник кофе и вина - Фестиваль специального и натурального.

Ярмарка "Пища для ума" пройдет в Музеоне
Ярмарка "Пища для ума" пройдет в Музеоне

30 августа в Парке искусств МУЗЕОН пройдет II Книжно-кулинарная ярмарка «Пища для ума». Этот праздник урожая - литературного и съедобного, устраивает Государственный литературный музей в рамках Года литературы в России. В программе: презентации книг известных авторов, кулинарные мастер-классы по мотивам литературных произведений, лекции о еде, литературе и культуре.

В Москве открылся фестиваль Марокко
В Москве открылся фестиваль Марокко

В российской столице открылся большой фестиваль Марокко. Он продлится до 20 ноября.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях