26 октября 2018 / Елена Петрова

Как еду в ресторане оплатить популярностью в инстаграме

Один из ресторанов Милана тестирует новую систему оплаты. Вместо наличных и карты можно расплатиться постом в инстаграме!

Блогер фотографирует еду

Ресторан японской кухни в Милане дал возможность популярным в инстаграме посетителям платить за обед постом в социальной сети.

  • Гости, у которых от 1000 до 5000 подписчиков получат 1 бесплатное блюдо, если поделятся фотографией заведения в своём профиле. 
  • Две порции суши за пост получат блогеры, у которых чуть меньше 10 000 фанатов в сети.
  • Звезды инстаграма, за которыми следит 50 000 человек, смогут бесплатно съесть 4 блюда.
  • Для тех, чей котик, модные луки и завтраки захватили сердца от 50 000 до 100 000 фанатов, ресторан предлагает 8 порций.
  • Самым популярным инстаграмерам, у которых больше 100 000 подписчиков, можно спокойно забывать кошелёк дома перед походом в это заведение. Эти счастливчики могут есть там от души и бесплатно практически без ограничений.

Маттео Питтарело, владелец заведения, говорит, что это первый случай в мире, когда люди смогут платить своей популярностью. Он признается, что его конечная цель - перестать брать с большинства посетителей деньги, а зарабатывать за счет альтернативных способов оплаты.

Конечно, пока в ресторане берут плату со всех, кроме инстаграм-селебрити. Но ресторан получает немалую выгоду от такой акции, ведь владелец заведения экономит на рекламе своего заведения большие деньги. Работники ресторана считают: так эффективно продвинуть свой ресторан в социальных сетях не удавалось еще ни одному ресторатору.

Учитывая, что ученые недавно доказали, что самая эффективная реклама в 21 веке - это реклама интернете, политика Маттео Питтарело кажется абсолютно логичной и современной.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 31 октября 2018

Rita Pirko, можно погуглить и найти интересующую информацию.

Rita Pirko Rita Pirko 30 октября 2018

Очень интересная бизнес идея! Правда, хотелось бы еще узнать работает ли она. Стал ли ресторан после после нововведения пользоваться большей популярностью?