Рейтинг@Mail.ru
Бюджетный быстрый ужин на среду

Бюджетный быстрый ужин на среду

gastronom
23 марта 2022 г.
1Комментировать

Недорогой быстрый ужин - не значит скучный. Мы предлагаем вам приготовить салат с китайским акцентом и рыбу с картофелем в конверте. Проверенные кулинарные техники дают превосходный результат!

Бюджетные ужины
Бюджетные ужины
Рыба с картофелем в конверте, фото готового блюда
Рыба с картофелем в конверте, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
Бюджетные ужины
Бюджетные ужины
Рыба с картофелем в конверте, фото готового блюда
Рыба с картофелем в конверте, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)

Салат из редиса, яиц и простокваши с зеленью

Этот салат “вырос” из нашего традиционного салата “Весенний”: огурец, редис, зелень и вареное яичко. В таком варианте он обычно заправляется майонезом или сметаной, а в нашем случае – “отвешенной” (то есть избавленной от лишней жидкости) простоквашей. Цвет и вкус заправке придает смолотая блендером зелень. А метод “битья” огурцов и редиса позаимствован у китайцев: “битые” огурцы, как и другие свежие овощи, гораздо лучше впитывают заправку, если края у кусочков не гладкие, отрезанные ножом, а неровные, фактурные.

Салат из редиса, яиц и простокваши с зеленью
Салат из редиса, яиц и простокваши с зеленью

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 1 большой пучок редиса (примерно 200 г)
  • 1 длинноплодный огурец (примерно 200 г)
  • 1 средний пучок петрушки (40 г)
  • 1 средний пучок укропа (40 г)
  • 1–2 зубчика чеснока, по желанию
  • 4 крупных яйца С0
  • 400 г простокваши
  • 30 г майонеза
  • 30 мл растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • багет для подачи
  1. Выложите простоквашу в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, оставьте стекать на 1–4 ч. Чем дольше будет стекать простокваша, тем плотнее она будет становиться.Шаг 1
  2. Для заправки очистите и порубите чеснок, если используете. Мелко порубите зелень. Сложите зелень и чеснок в стакан блендера. Посолите, влейте растительное масло, взбейте до однородности. Добавьте немного простокваши и еще взбейте. Добавьте оставшуюся простоквашу и перемешайте. Еще посолите и поперчите.Шаг 2
  3. Аккуратно положите яйца в горячую воду, в которую добавлена соль (чтобы яйца не лопнули). Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите под струей холодной воды, очистите. Заправьте яйца майонезом и поперчите.Шаг 3
  4. У редиски отрежьте хвостики и зелень. Если она очень свежая, оставьте на редиске немного зеленых стеблей длиной 1–2 см. Стукните по каждой редиске чем-то тяжелым (молоток для мяса, рукоятка тяжелого ножа, кастрюлька), чтобы она треснула. Не перестарайтесь – редиска не должна разлететься на куски. Затем разделите ее на крупные куски или нарежьте ножом.Шаг 4
  5. Тем же предметом постучите по огурцу, чтобы он тоже треснул. Нарежьте огурец средними кусочками. Смешайте огурцы и редиску.Шаг 5
  6. Редиску с огурцами смешайте с зеленой заправкой. Выложите в тарелки сначала основной салат, затем яичную смесь. Подавайте сразу же, с багетом.Шаг 6

Если боитесь, что яйца все-таки лопнут при опускании в горячую воду, аккуратно проколите яйцо с “острого” конца иголкой. В этом случае точно не лопнут.

Рыба с картофелем “в конверте”

Один из самых здоровых методов приготовления еды – в “конверте”, то есть когда продукты пакуют в пергментную бумагу, закрывают, чтобы все соки и ароматы оставлись внутри, - и запекают в духовке. В результате продукты получаются как бы запеченными на пару – бумага допускает минимальную циркуляцию воздуха (в отличие, например, от фольги), и на рыбе образуется даже легкая румяная корочка.

Рыба с картофелем “в конверте”
Рыба с картофелем “в конверте”

Для приготовления рыбы с картофелем на 4 порции нужно:

  • 4 филе белой рыбы (примерно по 150 г каждое) – хек, минтай, пикша, сайда
  • 4 средние картофелины (примерно 500 г)
  • 3 ст. л.топленого масла (60 г)
  • 1 маленький пучок петрушки (20 г)
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Очень мелко нарежьте петрушку. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Сложите чеснок на петрушку, немного посолите и порубите все вместе почти в пасту.Шаг 1
  2. Проверьте, нет ли в филе рыбы костей, проведя по филе пальцами “против шерсти”. Обнаруженные косточки удалите пинцетом. Смажьте рыбу с одной стороны пастой из петрушки с чесноком. Поперчите и оставьте немного промариноваться.Шаг 2
  3. Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте картофель в половине масла в большой сковороде на среднем огне. Картофель должен покрыться румяной корочкой, но остаться немного не прожаренным.Шаг 3
  4. Возьмите 4 листа бумаги для выпечки примерно 30х40 см, по центру выложите обжаренный картофель. На него – рыбу зеленой стороной вверх. Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните.Шаг 4
  5. Открытые концы “конверта” закрутите, как фантик для конфеты. Подогните закрученные концы под рыбу и выложите на противень. Поставьте в центр духовки и запекайте 15–20 мин., в зависимости от толщины филе рыбы.Шаг 5
  6. При подаче выложите конверты на тарелки и дествуйте в обратном порядке: раскрутите концы бумаги и аккуратно разверните конверт. Осторожно, внутри горячий пар!

Помимо картофеля или вместо него вы можете использовать другие овощи: репчатый лук или лук-порей, тонко нарезанную цветную капусту, корневой сельдерей… а в более легком варианте – помидоры и сладкий перец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 быстрых, простых, бюджетных, но очень вкусных ужинов на следующую неделю
7 быстрых, простых, бюджетных, но очень вкусных ужинов на следующую неделю

Вопрос, который волнует сегодня практически любого, кто отвечает в семье за еду: что приготовить на ужин, чтобы и вкусно, и сытно, и не скучно, и все нужные нашему организму питательные вещества в достаточном количестве? И чтобы получалось не очень накладно. Ответ прост: про свои ежедневные ужины нужно подумать заранее. Грамотное сочетание разных видов животного белка, круп, замороженных и консервированных продуктов со свежими корнеплодами, всеми видами капусты и фасоли, салатными листьями, плюс чеснок, имбирь и свежая зелень — вот он, искомый результат!

Бюджетный быстрый ужин на среду, почти как в Италии
Бюджетный быстрый ужин на среду, почти как в Италии

Говорят, среда – это маленькая пятница, а значит мы вполне можем устроить себе небольшой праздник, приготовив очень вкусный ужин, как в Италии. Или Греции. Или Провансе. В общем, в средиземноморском стиле.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Владислав (гость)

23 марта 2022 г.

Салат необычный, простой и вкусный)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях