Рейтинг@Mail.ru
Салат из кальмаров с корейской морковкой и тайская лапша, быстро и бюджетно

Салат из кальмаров с корейской морковкой и тайская лапша, быстро и бюджетно

0Комментировать

Пятничный ужин мы постараемся приготовить очень быстро, поэтому возьмем на вооружение опыт азиатских стран – Кореи и Таиланда. Ведь именно в Азии умеют стремительно соорудить что-то вкусное из простых и недорогих продуктов.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Салат из кальмаров и зелени с корейской морковкой

Благодаря тому, что в корейской морковке уже есть и пряности, и соль, и уксус, заправка этому салату не требуется. Нужно только выбрать правильного – для вас – производителя этой самой морковки. Ну или научиться делать ее самостоятельно (совсем не сложно).

Салат из кальмаров и зелени с корейской морковкой
Салат из кальмаров и зелени с корейской морковкой

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 300–400 г филе кальмара
  • 300 г корейской морковки
  • 2 небольших огурца (100 г)
  • 100 г ассорти разной зелени (зеленый лук, петрушка, кинза, мята)
  1. Проверьте, не осталось ли в кальмарах пленок или внутренностей. Нарежьте кальмаров полосками шириной 2 см и сложите в жаропрочную миску. Вскипятите полный чайник воды, залейте кальмаров, оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.Шаг 1
  2. Смешайте еще теплые кальмары с морковкой по-корейски (так они лучше впитают заправку).Шаг 2
  3. Нарежьте огурцы соломкой. Зелень мелко порубите, добавьте к кальмарам с морковкой вместе с огурцами.Шаг 3
  4. Дайте салату настояться 5–10 мин. и подавайте.

Тайская рисовая лапша с яйцом и соевой заправкой

В оригинале соус для этой лапши делается с пальмовым сахаром, и кладут его, на наш взгляд, слишком много, так что здесь количество сахара сильно уменьшено. Получается яркий насыщенный соус с легкой и очень уместной ноткой карамели. Когда будете жарить омлет, помните: это тот случай, когда вам нужно его немного пережарить, чтобы в готовом блюде полоски сохранили форму.

Тайская рисовая лапша с яйцом и соевой заправкой
Тайская рисовая лапша с яйцом и соевой заправкой

Для приготовления рисовой лапши на 4 порции нужно:

  • 400 г тонкой длиной рисовой лапши
  • 5–6 крупных яиц С0
  • 3 средние луковицы шалота (100 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 50 мл соевого соуса
  • 70 мл устричного соуса
  • растительное масло для жарки
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • кунжут и зеленый лук для подачи
  1. Приготовьте лапшу без соли согласно инструкции на упаковке. Она не должна быть очень мягкой! Промойте лапшу холодной водой и дайте полностью стечь на сите.Шаг 1
  2. Яйца взболтайте с солью до однородности. Смажьте маслом небольшую сковороду и поджарьте на ней омлеты в 2 или 3 приема. Жарьте до румяной корочки с одной стороны, затем переворачивайте и поджаривайте с другой стороны – тоже до румяной корочки.Шаг 2
  3. Готовые омлеты выкладывайте на доску. Как только они остынут, нарежьте омлеты полосками шириной 1,5-2 см.Шаг 3
  4. Очистите и очень мелко нарежьте шалот и чеснок. В воке или большой сковороде поджарьте шалот в 3 ст. л. масла, 3 мин. Всыпьте сахар, влейте 100 мл воды, готовьте, пока смесь не превратится в золотистый сироп, примерно 3 мин.Шаг 4
  5. Добавьте соевый и устричный соус, соль и перец, доведите до кипения, снимите с огня. Положите в соус лапшу и хорошенько перемешайте.Шаг 5
  6. Аккуратно вмешайте в лапшу полоски омлета, посыпьте кунжутом и зеленым луком, сразу же подавайте.Шаг 6

В принципе, по этому рецепту можно готовить любую лапшу – пшеничную или бобовую, все отлично получится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 рецептов салатов с корейской морковью
15 рецептов салатов с корейской морковью

Яркая, хрустящая, в меру острая морковь по-корейски или «морковча» — это не только готовая самостоятельная закуска, но и интересный ингредиент для большого количества салатов. «Морковча» отлично сочетается с морепродуктами, мясом, зеленью, грибами и большинством овощей. Предлагаем подборку 15 удачных рецептов салатов с корейской морковью.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях