1. Главная
  2. Экономная хозяйка
gastronom.ru
27 марта 2022 г.
Бюджетный быстрый ужин на воскресенье

Бюджетный быстрый ужин на воскресенье

gastronom.ru
27 марта 2022 г.

Воскресный ужин должен стать достойным завершением приятно проведенных выходных, поэтому мы предлагаем приготовить кое-что особенное - салат с омлетом и мясо, тушеное в пиве. Эти интересные блюда подарят приятные впечатления, которые помогут позитивно настроиться на предстоящую рабочую неделю.

Бюджетные ужины
Бюджетные ужины

Салат с ветчиной и омлетом

Не самый традиционный салат в нашем представлении. Обычно мы используем в холодных блюдах яйца, сваренные вкрутую, а тут – омлет. Но вы непременно попробуйте – тонкие полоски холодного омлета отлично сочетаются и с хрустящими зелеными листьями кочанного салата, и с ветчиной. Чтобы вкус получился более выраженным, не жалейте для заправки свежемолотого черного перца!

Салат с ветчиной и омлетом
Салат с ветчиной и омлетом

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 1 кочан салата айсберг или романо
  • 200 г помидоров черри
  • 200 г вареной ветчины
  • 3 крупных яйца С0
  • 1 ст. л. сливочного масла (20 г)
  • 40 мл растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Взбейте яйца с парой щепоток соли и 2 ст. л. холодной воды до онородности. Разогрейте сковороду диаметром 22–24 см со сливочным маслом, влейте яичную массу и пожарьте омлет.Шаг 1
  2. Готовый омлет выложите на доску и немного остудите, затем нарежьте тонкими полосками средней долины. Такими же полосками нарежьте ветчину.Шаг 2
  3. Нарвите листья салата руками на средние куски. Помидоры черри разрежьте вдоль пополам, удаляя то место, куда прикрепляется плодоножка. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте маслом, солью и перцем.Шаг 3

Рагу из говяжьей лопатки на пиве

Мясо, тушенное в пиве, – старинный рецепт, который используется в самых разных странах. Из-за длительного томления в соусе при слабом кипении, мясо делается таким мягким, что его можно есть ложкой. В процессе томления из пива улетучивается весь алкоголь, остается лишь богатый вкус солода (ферментированного зерна, из которого варят пиво), чуть-чуть запаха хмеля и легкая горчинка. Впрочем, если вы не любитель пива – замените его квасом! Только выбирайте несладкий квас, можно темный, с ним мясо станет чуть-чуть сладковатым, но не слишком.

Рагу из говяжьей лопатки на пиве
Рагу из говяжьей лопатки на пиве

Для приготовления рагу на 4 порции нужно:

  • 1,2 кг мякоти говяжьей лопатки
  • 4 крупные картофелины (примерно 600 г)
  • 2 луковицы (230 г)
  • 400 мл светлого пива
  • 200 г томатного пюре
  • 3–4 зубчика чеснока (15–20 г)
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ч. л. сладкой молотой паприки (7 г)
  • 1 ч. л. молотого душистого перца (3 г)
  • 3 лавровых листа
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте говядину крупными (5–6 см) кусками. Смешайте пиво и томатное пюре, добавьте молтую паприку и душистый перец. Положите в получившуюся смесь мясо, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.Шаг 1
  2. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите мясо с маринадом в большую кастрюлю с тостым дном.Шаг 2
  3. Добавьте лук и чеснок и на медленном огне доведите до кипения. Удалите лавровый лист, томите мясо под крышкой 30 мин. Влейте 1 стакан воды, закройте и томите мясо 2 ч.Шаг 3
  4. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте картофель в растительном масле на сковороде или в духовке до полуготовности. Добавьте к мясу и томите еще 20–30 мин. Подавайте рагу горячим.Шаг 3

В таком рагу можно использовать практически любое недорогое мясо, которое требует длительного тушения на небольшом огне. Главное, чтобы в кастрюле в течение процесса готовки все время была жидкость.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

7 быстрых, простых, бюджетных, но очень вкусных ужинов на следующую неделю

Вопрос, который волнует сегодня практически любую хозяйку, - что приготовить на ужин, чтобы и вкусно, и сытно, и не скучно, и все нужные нашему организму питательные вещества в достаточном ...

СТАТЬЯ

14 простых рецептов для ужинов на всю неделю

Если вдруг захотелось отправиться в путешествие, а физической возможности сделать это нет, на помощь придет ваша кухня. Устройте неделю «ужинов путешественников»! Отправьтесь в Индию или на Ближний ...

СТАТЬЯ

Экономная хозяйка: пять простых, но очень вкусных блюд из курицы

По версии известных кулинарных блогеров Анны и Аси Борисовых, сначала было яйцо, а потом уже курица, из которой они предлагают приготовить пять простых и эффектных блюд.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image