Рейтинг@Mail.ru
Быстрый бюджетный ужин на воскресенье

Быстрый бюджетный ужин на воскресенье

0Комментировать

В воскресный вечер предлагаем накрутить закусочных рулетиков, возьмем тонкий лаваш, сыр, кабачок и добавим к ним хумус. Получится необычное, но очень гармоничное сочетание. А на горячее – белая рыба в красном соусе. Классика, которая никогда не подведет.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Рулетики с кабачками, сыром и хумусом

Кажется, хумус уже полюбило довольно много наших сограждан, а отечественные производители научились выпускать вполне сносный хумус с разными добавками, и стоит он не дорого. Хумус – очень здоровый и сытный, в нем много растительного белка, он хорошо сочетается с овощами и сыром. А немного лимонного сока и зиры делают рулетики с хумусом и кабачком настоящим лакомством.

Рулетики с кабачками, сыром и хумусом
Рулетики с кабачками, сыром и хумусом

Для приготовления рулетиков на 4 порции нужно:

  • 4 маленьких листа тонкого лаваша (200 г)
  • 2 небольших кабачка (300 г)
  • 100 г брынзы
  • 150 г готового хумуса
  • 4 тонких стебля зеленого лука
  • сок половины лимона (20 мл)
  • 4 ст. л. растительного масла (60 мл)
  • 0,3 ч. л. молотой зиры (2 г)
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластами, посолите, дайте полежать 5 мин. Затем смажьте маслом с обеих сторон. Разрежьте стебли зеленого лука вдоль пополам, посолите.Шаг 1
  2. Разогрейте сковороду-гриль без масла. Обжарьте кабачки, по 30 сек. с каждой стороны. Готовые кабачки сложите в миску, полейте лимонным соком, посыпьте зирой и черным перцем, перемешайте.Шаг 2
  3. Прогрейте листы лаваша в духовке или над включенной конфоркой – они просто должны стать теплыми.Шаг 3
  4. Смажьте лаваши по всей площади хумусом, выложите по всей длине зеленый лук и кабачки, посыпьте раскрошенной брынзой, полейте оставшимся маслом.Шаг 4
  5. Аккуратно сверните лаваши в плотные рулеты, разрежьте поперек пополам и подавайте сразу же.Шаг 5

При желании зеленый лук можно обжарить в сковороде-гриль рядом с кабачками, только очень быстро – буквально 15–20 секунд.

Треска в томатном соусе с ароматными травами

Белая рыба в красном соусе – традиционное сочетание для многих кухонь мира. Конкретно этот рецепт не привязан ни к какой национальности – это просто вкусная еда, становящаяся еще лучше, если к ней подать какой-нибудь хлеб, хорошо впитывающий соус. Багет, чиабатта да и просто белый свежий батон справятся с этой задачей на ура!

Треска в томатном соусе с ароматными травами
Треска в томатном соусе с ароматными травами

Для приготовления трески на 4 порции нужно:

  • 800 г филе трески на коже
  • 1 банка (800 г) помидоров в собственном соку
  • 200 г помидоров черри
  • 1 красный сладкий перец (150 г)
  • 2 большие луковицы (400 г)
  • 6 зубчиков чеснока (30 г)
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сухих итальянских трав (8 г)
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Проверьте, нет ли на коже трески чешуи, если есть – очистите. Разрежьте рыбу на 4 порционных куска, посолите и поперчите с обеих сторон.Шаг 1
  2. Измельчите помидоры в собственном соку погружным блендером, чтобы получился гладкий соус. Смешайте со 100 мл воды.Шаг 2
  3. Очистите лук, чеснок и сладкий перец, мелко нарежьте. В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите перец, лук и половину чеснока, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте сухие травы и томатный соус. Готовьте, помешивая, на небольшом огне 15 мин.Шаг 3
  4. Положите в соус рыбу, доведите до кипения, готовьте под крышкой 10 мин. Добавьте помидоры черри и оставшийся чеснок, посолите, поперчите, готовьте еще 5–7 мин. Подавайте треску горячей, в глубоких тарелках.Шаг 4
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из кабачков с разными начинками

РЕЦЕПТ

Рулетики из кабачков с разными начинками

Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие "ленты"- слайсами- и намазать самыми разными начинками на основе творога или сливочного сыра с ...

Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе

РЕЦЕПТ

Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе

Эту закуску можно приготовить заранее – а перед подачей разогреть в жаркой духовке, минут пять-шесть.

Рыба под маринадом

РЕЦЕПТ

Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Треска в томатном соусе с ароматными травами
Треска в томатном соусе с ароматными травами

Треска в томатном соусе с ароматными травами — классическое сочетание для многих кухонь мира. Это вкусная домашняя еда, к которой уместно будет подать кусочек хлеба, хорошо впитывающий соус. Багет, чиабатта да и просто белый свежий батон справятся с этой задачей на ура! Рыбу выбирайте с плотным филе, желательно шоковой заморозки и на коже. Так она не потеряет форму во время тушения. Томаты в собственном соку можете заменить на готовую гладкую пассату — и тогда лишний раз не придется пачкать блендер.

45 мин

gastronom

Бюджетный быстрый ужин на воскресенье
Бюджетный быстрый ужин на воскресенье

Воскресный ужин должен стать достойным завершением приятно проведенных выходных, поэтому мы предлагаем приготовить кое-что особенное - салат с омлетом и мясо, тушеное в пиве. Эти интересные блюда подарят приятные впечатления, которые помогут позитивно настроиться на предстоящую рабочую неделю.

Бюджетный быстрый ужин на воскресенье, кое-что особенное
Бюджетный быстрый ужин на воскресенье, кое-что особенное

В воскресенье вполне можно приготовить кое-что особенное, не потратив при этом много денег и времени. Предлагаем запечь в духовке окуня с картофелем, а для старта подать оригинальный салат из чечевицы с сельдереем и сладким перцем. Именно такие блюда готовят в странах Средиземноморья.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях