Врач назвала неожиданный побочный эффект похудения

30 апреля 2024 г.

Не во всех случаях похудение стоит тех жертв, которые приносят во имя избавления от лишних килограммов. Потеря веса может нанести вред здоровью.

«Современные тенденции и стереотипы предполагают, что необходимо придерживаться принципов правильного питания и следить за здоровым весом. Однако это вовсе не означает, что худобу нужно приравнивать к одному из показателей здоровья», — пишет издание HuffPost.

Врач спортивной медицины из больницы Хьюстона Джиллиан Вулдридж объяснила, как похудение может навредить общему здоровью и самочувствию.

Похудение может изменить плотность костной ткани, которая достигает максимума примерно к 25 годам. С возрастом такой показатель снижается, поэтому у пожилых людей иногда случаются переломы даже из-за незначительных травм.

В ходе исследования было установлено, что снижение плотности костной ткани реже бывает у людей, которые теряют умеренное количество веса здоровым способом, без применения экстремальных диет. Но плотность ткани тем не менее ухудшается. Снижение веса происходит не только за счет потери жировой ткани. Это также связано с изменением структуры мышечной и костной тканей.

«Стремительная потеря веса, жесткие диеты, значительное ограничение калорий могут оказать неблагоприятное влияние на плотность костной ткани», — пишет

издание HuffPost.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Врач назвала пять опасных диет. Все они очень популярны

По мнению терапевта, несколько очень востребованных диет, о которых вы наверняка слышали, могут негативно отразиться на здоровье. Увлекаться ими не рекомендуется. Делимся подробностями.

Врач назвала два диетических продукта, которые не помогут похудеть

Некоторые продукты, которые многие считают диетическими, могут привести к повышению уровня сахара в крови и увеличению веса. Доктор медицинских наук и диетолог Мишель Саари рассказала, какие продукты кажутся безопасными, но на самом деле могут навредить здоровью.

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Еще больше статей на Gastronom.ru