Диетолог назвала мясо, которое полезнее, чем говядина и свинина

13 февраля 2024 г.

О том, что белок необходим человеку, знает каждый, а самым полезным считают не растительный, а именно животный. Врач-диетолог Людмила Микитюк рассказала, какое мясо нужно есть, чтобы получить важный микроэлемент. 

Людмила Микитюк говорит, что мясо кролика редко выбирают для ежедневного рациона.

«Крольчатина — диетический и полезный продукт, в составе которого не будет гормонов и антибиотиков, которые могут встречаться в более привычной всем свинине или говядине. Мясо кролика не просто богато белками. Благодаря уникальному составу эти белки усваиваются на 90%. В говядине, например, этот процент составляет около 62. По этой причине мясо кролика рекомендуют есть детям с первых лет жизни. К тому же крольчатина отлично подходит даже аллергикам», — объясняет Людмила Микитюк.

Медик подчеркивает, что в составе мяса много кальция, железа, магния, цинка, калия, фосфора и витаминов группы В, пишет издание News.ru.

На химический состав продукта также влияет возраст животного. В мясе молодого кролика больше воды и готовится оно быстрее, а у более зрелой особи выше содержание белков и жиров, но готовить его придется дольше. Однако, это вопрос привычки, и делать это не так сложно, как может показаться.

«Стоит учитывать, что крольчатина содержит меньше жиров и холестерина, легко усваивается, поэтому врачи рекомендуют ее при диабете, гипертонии, заболеваниях ЖКТ, желчных путей и атеросклерозе», — говорит доктор Микитюк.

Диета с мясом кролика, добавляет врач, позволит быстрее восстановить силы после травм, ожогов и инфекционных заболеваний, а введение продукта в рацион на регулярной основе способствует нормализации обменных процессов в организме.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как правильно разделать, замариновать, приготовить и с чем подавать кролика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Только польза: сколько мяса можно есть и как его готовить – рассказывает диетолог

Люди делятся на два лагеря: одни едят мясо, вторые – нет. Среди аргументов последних не всегда лежат религиозные или этические убеждения. Дело в том, что в жирных сортах мяса большое содержание холестерина, еще мясо долго переваривается и все эти факторы могут негативно сказываться на самочувствии. Стоит ли навсегда отказываться от мяса? Разбираемся вместе с врачом-диетологом Анжеликой Дюваль.

Диетолог Сорокина объяснила, как мясо утки влияет на сердце

Мясо птиц считают диетическим и более легким для пищеварения, чем свинина или говядина. Чаще всего врачи рекомендуют добавлять в рацион индейку или курицу. Однако диетолог Марина Сорокина считает, что предпочтение стоит отдать утке.

Какое мясо самое полезное: крольчатина, индюшатина и другие виды

Мясо — важная часть рациона. В нем много белка, благодаря которому наш организм получает строительный материал для своих нужд. Еще мясо богато железом и аминокислотами. Но споры о том, какое же мясо самое-самое полезное, не утихают. Разбираемся.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru