Любовь Успенская поделилась рецептом своего фирменного оливье «по-успенски»

Яна Фоменко
18 декабря 2023 г.

Известная исполнительница городских романсов и русского шансона советская и российская певица Любовь Успенская в следующем году отметит 70-летний юбилей. Она прекрасно выглядит и признается, что секрет ее молодости, в том числе, во вкусной еде.

Недавно Любовь Успенская приняла участие в музыкальной премии «Золотой граммофон», где поделилась с гостями мероприятия рецептом своего фирменного варианта салата «Оливье по-успенски». Она рассказала, что всегда готовит на Новый год классический вариант блюда и свой собственный. В рецепте звезды русского шансона нет картофеля, соленых огурцов и колбасы.

«Я в свой «успенский» оливье добавляют только свежие огурцы с молодым зеленым луком, вместо картофеля использую корень сельдерея, консервированный зеленый горошек заменяю на свежий, а колбасу – на креветки или раковые шейки», — рассказала исполнительница.

Успенская подчеркивает, что салат по ее рецепту пользуется большой популярностью и его почти всегда съедают первым. Артистка говорит, что готовит салат с альтернативным набором ингредиентов исключительно ради его вкуса. Гостям премии также стало интересно что еще бывает на праздничном столе певицы. Она ответила, что обычно на новогоднем столе у нее бывает все, что должно быть.

Напомним, в этом году Любовь Успенская получила награду «Русского радио» за совместное исполнение песни «Безответно» с лидером музыкальной группы «Руки вверх» Сергеем Жуковым.

Недавно «Гастрономъ» писал, какое блюдо Лариса Гузеева всегда ставит на новогодний стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добрая старая классика: новогоднее меню в лучших традициях

Новый год - самый долгожданный праздник, который в нашей стране умеют отметить с размахом. И неудивительно, что приготовление новогодних блюд имеет уже богатые традиции. Мы все равно не мыслим застолье без селедки под шубой и оливье, без заливного и запеченной в духовке птицы. И кто же откажется от кусочка торта Наполеон на десерт. Мы предлагаем новогоднее меню в лучших традициях, но с некоторой "изюминкой", чтобы вам было еще вкуснее и интереснее.

Ёлочка из оливье

Отличная идея для того, чтобы разнообразить новогодний стол и удивить гостей необычной подачей салата! Особенно, если в начале праздника у вас легкий фуршет из закусок и только за тем следует приглашение к столу с горячими блюдами.

Салат Оливье с докторской колбасой

Один из любимых с детства салатов, который традиционно бывает на праздничном столе. Я люблю добавлять в этот салат немного красного лука.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru