Любовь Успенская поделилась рецептом своего фирменного оливье «по-успенски»

Любовь Успенская поделилась рецептом своего фирменного оливье «по-успенски»

Яна Фоменко
18 декабря 2023 г.

Известная исполнительница городских романсов и русского шансона советская и российская певица Любовь Успенская в следующем году отметит 70-летний юбилей. Она прекрасно выглядит и признается, что секрет ее молодости, в том числе, во вкусной еде.

Оливье
Оливье (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Недавно Любовь Успенская приняла участие в музыкальной премии «Золотой граммофон», где поделилась с гостями мероприятия рецептом своего фирменного варианта салата «Оливье по-успенски». Она рассказала, что всегда готовит на Новый год классический вариант блюда и свой собственный. В рецепте звезды русского шансона нет картофеля, соленых огурцов и колбасы.

«Я в свой «успенский» оливье добавляют только свежие огурцы с молодым зеленым луком, вместо картофеля использую корень сельдерея, консервированный зеленый горошек заменяю на свежий, а колбасу – на креветки или раковые шейки», — рассказала исполнительница.

Успенская подчеркивает, что салат по ее рецепту пользуется большой популярностью и его почти всегда съедают первым. Артистка говорит, что готовит салат с альтернативным набором ингредиентов исключительно ради его вкуса. Гостям премии также стало интересно что еще бывает на праздничном столе певицы. Она ответила, что обычно на новогоднем столе у нее бывает все, что должно быть.

Напомним, в этом году Любовь Успенская получила награду «Русского радио» за совместное исполнение песни «Безответно» с лидером музыкальной группы «Руки вверх» Сергеем Жуковым.

Недавно «Гастрономъ» писал, какое блюдо Лариса Гузеева всегда ставит на новогодний стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Столичный с курицей

РЕЦЕПТ

Салат Столичный с курицей

Практически это одна из многочисленных домашних вариаций новогоднего салата "Оливье"советского периода.Отличающийся от своих "родственников" заменой в составе колбасы или говядины на мясо курицы.На сколько я помню, стал более популярным в постперестоечный период, когда качество колбасы заметно ухудшилось, а говядину купить было не очень-то просто.

Оливье с утиной грудкой
Оливье с утиной грудкой

Андрей Макаев предлагает подать оливье в интересной форме, сделав подобие сэндвича. Для этого вам понадобится несладкое слоеное тесто, которое потребуется выпечь заранее. Много времени на это у вас не уйдет: обычно такое тесто выпекается не более 20 минут.

Оливье с крабом и красной икрой
Оливье с крабом и красной икрой

Оливье по рецепту Юлии Высоцкой - это роскошь на французский манер: красная икра, филе краба и традиционный классический французский соус на основе яиц, составляющий часть многих национальных французских блюд.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях