Названы 5 продуктов, которые нельзя сочетать с фруктами: от хлеба до яиц

Елена Титок
11 декабря 2023 г.

В пользе фруктов сомневаться не приходится, недаром их рекомендуют почаще включать в повседневный рацион. И немудрено: они не только вкусные, но и богаты витаминами и необходимыми организму питательными веществами. Но не все так просто: фрукты могут нанести вред в сочетании с определенными продуктами или при неправильном употреблении.

Обратите внимание на богатую белком пищу, особенно на мясо и яйца. Белки перевариваются долго, а богатые натуральными сахарами фрукты — намного быстрее. При совместном употреблении такая комбинация может привести к расстройству пищеварения. Ешьте белковую пищу отдельно, а фрукты — в качестве перекуса.

Плохо сочетаются между собой молочные продукты и цитрусовые. В цитрусовых много кислоты, от которой белки «молочки» сворачиваются. Это, опять-таки, может привести к расстройству желудка.

Не надо есть фрукты с крахмалистой пищей, такой как картофель или хлеб. Подобная комбинация может спровоцировать процесс брожения, а значит, вздутие живота и метеоризм.

Плохо сочетается с другими продуктами, в том числе вообще с любыми фруктами, дыня. Дыню стоит употреблять отдельно, поскольку она очень быстро переваривается.

И не ешьте фрукты сразу после приема пищи, особенно обильного. Они задержатся в желудке, если вы плотно поели, а дальше начнутся все те же процессы брожения. Поэтому обязательно вводите фрукты в свой рацион, но употребляйте их минимум через 30 минут после основного приема пищи.

Недавно «Гастроном» писал о том, почему нельзя мыть овощи и фрукты мылом или средством для мытья посуды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Как «погладить» еду: кулинарные блюда со вкусом утюга

10 февраля в России отмечается День утюга. Конечно, обычно он используется для глажки, но не все знают, что с помощью утюга можно приготовить еду! Рассказываем подробно, как это сделать.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru